Социальные сети
17:53
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
02.03.2021
103
Глава ГГО «расписался» в своём бессилии избавить поселок Горноуральский от проблем в ЖКХ

Накануне глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников провёл в поселковой администрации встречу с Советом общественности.

Изначально она была запланирована на 16:00, но начало её по неизвестной причине перенесли примерно на 30 минут. Возможно, это было сделано с целью исключить присутствие на совещании представителей прессы.

Впрочем, встреча и так не предусматривала наличие посторонних, на нее приглашались лишь те, кто входит в Совет общественности поселка Горноуральский.

 Однако, один из общественников, присутствовавших на мероприятии, рассказал ИА «Реальный Тагил», о чём шла речь на переговорах общественников с Дмитрием Летниковым.

Первая часть состояла из отчёта главы Горноуральского Лидии Алексеевой о работе территориальной администрации в 2020 году. Она отчитывалась о культурно-массовых мероприятиях, спортивных, образовательных. Также она поделилась информацией об утверждённых планах на 2021 год.

К слову, территориальная администрация до сих пор не выложила отчёт о развитии этого населенного пункта на официальном сайте округа, и когда там появятся эти данные – неизвестно.

Совет общественности, заслушав доклады чиновников, обратил их внимание на ряд проблем, которые не решаются годами, а нынешней зимой обострились до крайней степени, поставив посёлок едва ли не на грань выживания.

Дмитрия Летникова проинформировали, что имеющаяся в посёлке котельная не справляется с отоплением жилых помещений. По заявлению одного из выступающих, температура в квартирах не превышает +14С. Дело дошло до того, что даже в местной школе, в кабинетах она колеблется в пределах +8-14С, дети мёрзнут, простывают. Посёлок фактически замерзает.

В домах уже несколько лет отсутствует горячее водоснабжение, а в этом феврале на 22 дня пропадало и холодное. Люди вынуждены покупать питьевую воду в магазинах, на мытьё и стирки запасаться на колонках.

Дополнением к достаточно эмоциональному выступлению послужила реплика о том, что в настоящее время в местной котельной из 4 котлов функционирует лишь 3, отчего температура энергоносителя, доходящего до жилых помещений, колеблется в районе 40-50С. Жить в таких условиях просто невыносимо. И длится это уже не один год, а людей кормят лишь обещаниями.

Летников ответил, что он знаком со складывающейся в посёлке ситуацией, мёрзнет не один Горноуральский, а, к примеру, и Зональный, но в условиях существующей системы ничего сделать не может. Котельная Горноуральского находится в руках частного лица. Оно не вкладывает ни рубля в её реконструкцию, зато активно собирает деньги с населения, неохотно идя на перерасчёты и на переговоры с представителями администрации.

По словам Дмитрия Летникова, власти ГГО не обладают необходимыми рычагами воздействия на частные лица, приватизировавшие предприятия, снабжающие теплом и водой населённые пункты округа. Также глава ГГО посетовал, что население имеет неправильное мнение о его деятельности: «В то время, как в выходные нормальные люди отдыхают, я с раннего утра до позднего вечера провожу в поездках по деревням и сёлам, стараюсь хоть чем-то помочь людям!» Увы, он не уточнил, чем именно он помог людям во время этих своих поездок.

Поняв, что посёлок, по всей видимости, и дальше будет мерзнуть, один из собравшихся предложил помощь населения в решении сложной ситуации: «Трубы, которые подходят к домам, к больнице, к школе, на улице ничем не укутаны. Давайте, скажите только, у нас полно старых матрацев, полушубков, одеял. Мы нанесём и замотаем. Мы предлагали хозяину кочегарки, но он сказал, что запланирован ремонт теплотрассы и он не собирается возится с нашими вещами»

И здесь глава округа не смог предложить Совету общественности ничего обнадёживающего, сославшись на существующий регламент и инструкции.

Подводя итог ответу на вопрос по отоплению, он заявил: «У меня нет готового решения! Если оно у вас есть, предлагайте, будем думать! Те 180 млн, которые выделяет область не хватает на всё. Вот если бы мне дали 1,5 млрд., тогда было бы о чём говорить. У нас готова проектно-сметная документация на строительство 8 новых котельных, но средств на реализацию не хватает. Ну давайте, все деньги, которые идут на школы, больницы, культуру, спорт, мы бросим на ЖКХ! Давайте, отнимем у них, и отдадим коммунальщикам. Может быть и удастся кое-где залатать дыры.»

Далее последовали не менее острые вопросы, касающиеся пожарных водоёмов, дорог, газификации, отсутствия интернета. К примеру, дорога до станции Лая вот уже 6 лет не может получить паспорт ГИБДД, находится в аварийном состоянии и ремонт её в ближайшее время не планируется.

В некоторых населённых пунктах отсутствуют пожарные водоёмы, и в случае пожара расчёты вынуждены по инструкции ехать в Горноуральский, подключаться там к пожарному гидранту. В январе 2021 года в одном из сёл округа сгорел трёхквартирный дом, три семьи остались без крова, а пожарный гидрант в Горноуральском, к которому пытались подцепиться пожарные, оказался переморожен, что и предопределило исход трагедии.

Представители жителей посёлка так и не получили положительного и внятного ответа ни на один из своих вопросов. Главным лейтмотивом ответов главы округа являлись фразы: «Я не могу решить сейчас этот вопрос… Мы не в состоянии что-то изменить… Надо дождаться тепла, а там посмотрим…»

И у некоторых присутствующих сложилась твёрдая уверенность, что Горноуральский городской округ находится не в тех руках, которые могут его защитить и обустроить. По мнению жителей поселка, власти округа не имеют на местах твёрдой социальной опоры, их инициативы в большинстве случаев носят точечный характер. А посему, люди на местах не уверены, что руководство округа готово отстаивать их интересы в сложных  обстоятельствах.

guest
17 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Случайный прохожий
Случайный прохожий
1 месяц назад

Давайте попросим депутатов Думы ГГО выбрать главою Гебеня и в Горноуральском сразу наступит счастье, тепло и благополучие.

,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,
1 месяц назад

Надеюсь, что это сарказм, был уже Гебень замом по ЖКХ. Дофига чего сделал правда?

Андрей Гебень
Андрей Гебень
1 месяц назад
Ответить на  ,,,,,,,,,,,

Построено 7 (семь) новых котельных в районе с 2014 по 2016 год, если кто-то из иных заместителей по ЖКХ может чем-то подобным похвастаться, тогда да, он не сделал ничего.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Андрей Гебень ем
Случайный прохожий
Случайный прохожий
1 месяц назад

Конечно сарказм. И еще хочется сказать Ирине Александровне, а что полезное она сделала в Покровском кроме брызгания слюны на всех вокруг. Перед тем как писать комментарии убедитесь в их актуальности и правдивости, а не обливайте всех подряд грязью.

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Случайный прохожий, если я пишу то от своего имени и за свои слова могу дать пояснения, а вот Вы скрываете свое лицо, вот отсюда можно сделать вывод о Вашей репутации

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Случайный прохожий , На протяжении двух лет я сама защищала интересы своего ТСЖ. Было не меньше 20 судов трех инстанций все суды МУП «ПТС» проиграл, есть решение судов и обливать грязью никогда не занималась

Случайный прохожий
Случайный прохожий
1 месяц назад

По поводу комментария о строительстве семи котельных в районе вспомнился детский анекдот . Трактор с плугом пашет поле после уборки, подлетела муха и села на плуг покаталась на плуге , потом прилетает к другим мухам и говорит «А мы пахали». Вот такое же отношение к строительству семи котельных в районе имеет участвующий в переписке персонаж.

Имею спросить
Имею спросить
1 месяц назад

А чья это заслуга в постройке семи котельных, если не команды в которой работал Гебень?
Пока та самая «плохая» команда работала ещё построили два детских сада и стадион в Горноуральском, закончили строительства стадиона Импульс в Николо-Павловском, впервые за всю историю района переселяли людей из аварийного жилья, и под эти цели построили в Новоасбесте, в Петрокаменском, в Новопаньшино, и в Лае многоквартирные дома.

Чья это заслуга, Летникова? Гудача?

Александр
Александр
1 месяц назад

За гебня

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Администрация ГГО может только отчитаться за культурно-массовые мероприятия, но и то на троечку. Любой поселок возьми ничего не решается. 1.Возьмет дома в с.Покровское детям сиротам строительство проходило при Главах Гудаче А.Л.и Сельской М.А. результат занимается прокуратура Пригородного р-на. 2 На Бычнике выделено согласно схемы теплоснабжения № 42 12 млн. руб. на 5 новых миникотельных придомовых. Котлы разморозили и никто за это не ответил. Руководил строительством директор МУП «ПТК» Соловьев В.В. 3. П.Зональное МУП «ПТК» Соловьеву В.В. выделяется снова 12 млн. руб. Жители замерзают, как сознался Летников Д.Г.4 С.Покровское канализация сливается в сады и огороды, как введена котельная энергоэффективная . МУП «ПТС» четыре исковых заявления подали в течение 2018-2020 года на ТСЖ «Майское». Все исковые заявления сфальсифицированы. У РСО был умысел. Все четыре исковые заявления РСО проиграли. И так можно перечислять бесконечно

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Так и хочется администрации сказать не садись не в свои сани

Андрей Гебень
Андрей Гебень
1 месяц назад

Дмитрий Геннадьевич не любит юристов, а те бы ему подсказали выход, который скрыт в ст. 132 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ.

Имею спросить
Имею спросить
1 месяц назад

По оценкам людей — среди чиновников хороших нет, есть плохие и очень плохие.
Диму выбрали главой по принципу «хреновый, за то свой».
По их сценарию главой должен был стать Гудач, а Дима председателем Думы, но Гудач не прошел проверку квалификационной комиссии, и даже хотел было это дело в суде отстаивать, да потом передумал…
И в этом всё, и даже в том, что сейчас происходит в п.Горноуральском конечно Гебень виноват, а кто-же ещё, Летников то тут вообще не причём?
Да?

Ирина
Ирина
1 месяц назад
Ответить на  Имею спросить

С предыдущей администрацией жители встречались открыто на собрании могли задать вопросы Главе администрации. А сейчас новоя администрация Летников, Гудач, Доможиров, Сельская стали недоступны. Приезжаешь с сми они тут же исчезают или в отпуске, на б/л, или…где то но не на месте. После посещения администрации «КРИК ТВ» воздвигли в администрации высокий забор, чтобы не пройти в здание. Эта администрация отгородилась от жителей, еще на входе поставте РОСГВАРДИЮ

Случайный прохожий
Случайный прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Имею спросить

Когда депутаты выбирали главу ГГО. почему то ни одного человека не проголосовало за «Д,Артаньяна» из Горноуральского, даже депутаты от поселка.Почему???? Второй вопрос. Что стало причиной назначения на должность зама, думаете способности, нет, близость к руководству Пригородной прокуратуры. Продолжить?

Андрей Гебень
Андрей Гебень
1 месяц назад

О, я Вас умоляю, продолжайте! Так интересно)))
Ни одно голоса депутаты не отдали также за:
1. Тюрина Георгия Николаевича
2. Александра Львовича Коновалова,
3. Цветкова (не помню имени отчества).
Из шести претендентов голоса распределились между двумя, и Летников с довольно скромным отрывом вышел в главы.
Причину назначения Гебеня в замы мы выяснили, отлично. Теперь давайте выясним причину столь долго его нахождения в этой должности, раз уж он совершенно не пригоден , а затем причину назначения на должность исполнительного директора МУПа, там-то конкурсный управляющий решает кто ему нужен, а кто нет, а сам конкурсный управляющий назначается арбитражным судом Свердловской области и весьма далёк от местной «элитарности».

Имею спросить
Имею спросить
1 месяц назад

И таки о какой близости Гебеня с руководством Пригородной прокуратуры идёт речь, а главное с кем (была) есть та близость, на которую вы намекиваете?
Рассказывайте, не томите, интрига прям)))