Социальные сети
16:15
Знаем откуда ноги растут.
08.06.2021
1437
«Хочу, чтоб моей матери дали воду!» 88-й день 88-летняя тагильчанка выживает без воды

Елене Вадимовне Спиридоновой  до векового юбилея осталось двенадцать лет.  Живет она  в частном доме на улице Лермонтова,6, на Руднике. Единственная дочь  пенсионерки, Нина Ивановна Гришина, тоже вышедшая на заслуженный отдых, является жительницей Екатеринбурга, и к матери наезжает время от времени.

Фото: 1zoom.ru

Пожилая женщина  содержит дом, в меру сил ведёт хозяйство, но 12 марта 2021 года у неё приключилась беда: незадачливый сосед занялся ремонтом и повредил общую трубу холодного водоснабжения.  В отсутствие воды пришлось  выключить газовый котел, нагревавший воду для отопления и хозяйственных нужд.

Таким образом, с середины марта  Елена Вадимовна  фактически ведёт борьбу за существование. От нерадивого соседа она так и не смогла добиться правды: кто же виноват в аварии водовода. Адрес  фирмы, производившей работы, ей до сих пор неизвестен.

К решению наболевшей проблемы подключилась дочь  Спиридоновой. Она написала обращение  в адрес Нижнетагильской городской Думы, умоляла помочь пожилой женщине. Однако орган  провинциального законотворчества, сославшись на разницу компетенций, лишь посоветовал ей обратиться в «Водоканал-НТ».

В поисках справедливости Нина Ивановна  набрала номер  «горячей линии»  Прокуратуры. Там выслушали, обещали помочь, да только ответа по закону необходимо ждать 30 дней.

«Свой»  депутат гордумы по 9-му избирательному округу, куда входит Рудник,  Игорь Темнов, баллотировавшийся от «Единой России», весьма кстати оказался участником думских  комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям, а так же  членом комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству.

На прием к нему Елена Вадимовна отправилась в компании двух знакомых, почти ровесниц, они должны были обеспечить пенсионерке психологическую  и физическую поддержку.  Вскоре выяснилось, что беседовать с женщинами будет не сам главный городской трамвайщик и начальник-депутат, а его  помощник, не располагающий достаточными полномочиями.

Заместитель Темнова  выдал просительницам три телефонных номера, и  рекомендовал по ним добиваться правды, справедливости и воды. В заключение чиновник сообщил, что  убывает в очередной отпуск, и ежели  телефонный  фокус с водой не выгорит, то, вернувшись в конце июня, он с новыми силами возьмется  за обеспечение пенсионерки холодной водой.

Понятно, что жить в частном доме без какого бы то ни было водоснабжения совершенно невозможно.  В марте  от отчаяния Елена Вадимовна  таяла снег, затем собирала влагу из луж, а с наступлением засушливого периода совсем упала духом и не видит никакого выхода. 

День пенсионерки проходит не так, как у простых граждан.  Она выкатывает  за ворота тачку с  флягой, садится рядом на пенек и ждет, когда на горизонте появится  кто-нибудь способный за  определенную символическую плату привезти ей  с колонок на Перова драгоценную влагу.

В двадцатых числах мая  у дома №6 по улице Лермонтова остановилась  вахтовка  с крепкими мужичками в оранжевых жилетах.  Они осмотрели водопроводную яму на соседнем  участке, пожали плечами и, не получив ни от кого нужных указаний, укатили восвояси. 

Через некоторое время появился  легковой  автомобиль с несколькими чиновниками. Проведя рекогносцировку и посовещавшись, они укатили восвояси, не обратив ни малейшего внимания на сидящую на пеньке старушку, 88-й день ожидающей решения своей проблемы

Между тем, Нина Ивановна, уверившись в игнорировании со стороны муниципальных властей свалившейся на долю её мамы невзгоды,  уже обивает пороги  областных инстанций. На вопрос: «Чего вы от нас-то хотите?», Нина Ивановна отвечает  лаконично и без церемоний: «Хочу, чтоб моей матери наконец дали воду!»

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василиса
Василиса
7 дней назад

В какой стране мы живём!?

Игорь
Игорь
6 дней назад

Забота о ветеранах так и прёт