Мэрия Нижнего Тагила считает, что «Тагил-ТВ» не нуждается в дополнительном вещании на обязательном общедоступном канале — Реальный Тагил
Социальные сети
06:47
Знаем откуда ноги растут.
30.09.2021
914
Мэрия Нижнего Тагила считает, что «Тагил-ТВ» не нуждается в дополнительном вещании на обязательном общедоступном канале

Как ранее сообщало ИА «Реальный Тагил», к дате окончания приёма заявок на получение права вещания на 22 канале в Нижнем Тагиле, МАУ «Тагил-ТВ» не подготовило и не отправило в приёмную комиссию необходимый для участия в конкурсе пакет документов.

Фото: usue.ru

От Нижнего Тагила участниками борьбы за 22 кнопку стали ТК «Телекон» и ТК «Реальный Тагил».

С целью выяснения причины, по которой муниципальное телевидение, финансирующееся из городского бюджета и имеющее неплохие шансы на победу, отказалось от участия в конкурсной борьбе, ИА «Реальный Тагил» отправило в пресс-службу Администрации города официальный запрос по этому поводу.

Сегодня редакцией «Реального Тагила» был получен ответ за подписью Аллы Жернаковой, начальника отдела по работе со СМИ и информационно-аналитической работе.

В нём сказано следующее (орфография автора сохранена):

«…Решение не участвовать в процедуре выбора муниципального обязательного общедоступного канала («22 кнопка») было принято потому, что основные программы телеканала «Тагил-ТВ» («Новости», «Факты в лицах», «Неделя в Тагиле», «Разговор с городом»), освещающие деятельность органов местного самоуправления, уже транслируются на «21 кнопке» во всех кабельных сетях региона на канале ОТВ, который признан общедоступным каналом Свердловской области, сразу после ключевых федеральных каналов. Время вещания – в будние дни в 07:00 и 20:00.

Кроме того, телеканал «Тагил-ТВ» есть в пакетах всех городских кабельных сетей и у интернет-провайдеров.»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии