Социальные сети
21:40
Даем зеленый свет!
13.09.2021
1562
Обустройство пешеходной зоны Ленинградского проспекта Нижнего Тагила переносится на неопределённый срок

По предварительным планам облагораживание нечётной стороны пешеходной территории Ленинградского проспекта, отодвинуто на 2024 год.

Фото: ntagi.org

Решение было принято мэрией в пятницу, 10 сентября. На официальном городском сайте были опубликованы сведения об изменениях в муниципальной программе «Формирование современной городской среды в Нижнем Тагиле». Согласно приведённым в документе цифрам, общие планы по благоустройству муниципалитета были серьёзно пересмотрены, а количество выделяемых на это средств – сокращено. В частности, на обустройство пешеходной зоны Ленинградского проспекта, активно рекламируемого мэрией с весны 2021 года и находящегося под патронажем кандидата в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Константина Захарова, в 2022 год будет выделено из бюджета города всего 12 млн. 800 тыс. рублей. Ранее планировалось потратить на работы в Дзержинском районе 91 млн. рублей.

Существенно сокращено выделение Нижнему Тагилу денег по государственной программе «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018–2024 годы». В 2022 году Нижний Тагил получит из бюджета на 78,5 млн. рублей меньше, чем в 2021году. Причиной этому могло послужить то, что горожане неохотно голосовали за предложенные мэрией проекты, на которых зимний Ленинградский проспект зеленел прилизанными газонами и июньскими кустами. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев летом 2021 года в интервью ТК «Телекон» посетовал на пассивность жителей при онлайн-голосовании за проект. В нём, как информировали региональные новостные агентства, приняли участи 48,5 тыс. тагильчан вместо необходимых 50,7 тыс.

В настоящее время сложно сказать, будет ли отремонтирована пешеходная зона Ленинградского проспекта вообще. Все крупные строительные проекты последнего года Администрация Нижнего Тагила благополучно проваливает, будь то ремонт путепровода на ул. Циолковского или реконструкции дорожного полотна по проекту «БКАД», к которым у представителей общественности имеются серьёзные претензии.

Важно упомянуть и то, что 2022 год является для Нижнего Тагила юбилейным. Город будет отмечать своё 300-летие. Власти уже озвучили планы на кардинальное переустройство Привокзальной площади и установку на ней памятной стелы. Проектную документацию подготовила московская фирма. К ней у тагильчан возникло большое количество вопросов, связанных с отсутствием на макетах автобусных и трамвайных остановок в районе железнодорожного вокзала. Судя по обнародованной мэрией информации, переустройство площади перед железнодорожным вокзалом будет иметь масштабы, сравнимые с масштабами ремонта моста по ул. Циолковского. А он ведётся в Нижнем Тагиле с 12 мая, и лишь в сентябре подрядная организация наконец-то завершила его демонтаж. Об открытии по нему движения речи пока не идёт и сроки называются разные, вплоть до начала 2022 года. Ясно одно – горожанам ещё предстоит хлебнуть с ним лиха.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии