Ленинская районная территориальная комиссия отказалась прокомментировать нарушения законодательства на участке №2212 — Реальный Тагил
Социальные сети
06:51
В курсе последних данных Росстата!
22.09.2021
988
Ленинская районная территориальная комиссия отказалась прокомментировать нарушения законодательства на участке №2212

В понедельник в группе «ТЗП» администраторами был опубликован пост следующего содержания:

Скриншот страницы сообщества «Тагил за перемены»

К публикации были приложены «Жалоба на нарушение законодательства о выборах» и «Решение избирательной комиссии участка №2212″.

Фото: Надежда Журавлёва (ВК «Тагил за перемены»)
Фото: Надежда Журавлёва (ВК «Тагил за перемены»)
Фото: Надежда Журавлёва (ВК «Тагил за перемены»)

Необходимо отметить, что «Жалоба» была составлена в 13:25 и подана в 14:00 19 сентября 2021 года. Избирательная комиссия оперативно отреагировала на обращение заявителя, и в тот же день отправила адресату корявое «Решение» по «Жалобе». Однако в нём отсутствует точное время составление документа, и поэтому остаётся вопрос, как и какими силами в столь сжатые сроки Комиссия смогла не только проверить изложенные в заявлении факты нарушений, но и устранить их. В заключении комиссия пришла к выводу, что несмотря на обнаруженные нарушения, они никак не повлияли на итоговое волеизъявление граждан. (!!!)

На следующий день, 20 сентября Надежда Журавлёва, являющаяся заявителем, оставила под своим постом комментарий об аннулировании итогов голосования на участке №2212:

Скриншот страницы сообщества «Тагил за перемены»

Редакция «Реального Тагила» за прояснением ситуации на избирательном участке №2212 обратилась в Ленинскую избирательную комиссию Нижнего Тагила и попросила подтвердить или опровергнуть данные об аннулировании.

К сожалению, точный ответ на конкретный вопрос получен не был. Сотрудница УИКа отказалась представиться, затем заученной скороговоркой выдала, что: «Вся информация по итогам выборов выложена на сайте Ленинской избирательной комиссии, кандидату Журавлёвой отправлено официальное решение» и бросила трубку, не желая отвечать на дальнейшие расспросы.

В поисках уточнений «Реальный Тагил» посетил сайт Ленинской избирательной комиссии и оказалось, что его страничка последний раз обновлялась 14 сентября 2021 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии