Летников обиделся, что материалы с ремонта КОЦа в Петрокаменске ушли в неизвестном направлении. И обещал его показать
Социальные сети
13:17
Я расскажу тебе все!
13.01.2023
3519
Летников обиделся, что материалы с ремонта КОЦа в Петрокаменске ушли в неизвестном направлении. И обещал его показать

В Арбитражном суде Свердловской области состоялось заседание по иску Администрации ГГО к ИА «Реальный Тагил». Пригородные начальники посчитали попранием своей деловой репутации информацию, изложенную в материале «Погудин наградил Казанцеву  грамотой ЗАКСо», где, в частности, говорилось, что на реконструкцию Петрокаменского центра культуры было выделено 40 миллионов рублей.

Фото: maps.yandex.ru

Юристы пригородной администрации требовали редакцию доказать, что в 2017 году на ремонт ДК в селе Петрокаменское было выделено 40 млн рублей, и что в последующем эта сумма увеличилась.

Суд в определении указал:

«Истцу представить возражения на отзыв; представить сведения о запланированных и выделенных из областного бюджета средствах на ремонт Муниципального Автономного учреждения Горноуральского городского округа «Петрокаменский центр культуры» (ИНН 6648001189) в период 2017 – 2022 г.»

Но пригородные чиновники не исполнили это определение суда по делу, которое сам же и инициировали.

Кроме того, суд определил: «Истребовать у Министерства финансов Свердловской области сведения о запланированных и выделенных в период с 2017 – 2022 г.г. из областного бюджета денежных средств на проведение ремонтных работ по объекту – Муниципальному Автономному учреждению Горноуральского городского округа «Петрокаменский  центр культуры» .

И финансовое министерство данный документ предоставило.

Согласно ему, за пять лет на реконструкцию учреждения из различных бюджетов было запланировано даже не 40, а в общей сумме 100 миллионов рублей.

Сторона истца не смогла объяснить сколько и в каком году было потрачено средств на ремонт ремонта КОЦа в Петрокаменске.

В этой связи, юристы пригородной администрации указали, что информация в статье ответчика о том, что в 2017 году было запланировано выделить из областного бюджета 40 миллионов рублей на реконструкцию культурного учреждения, а новое здание обойдется казне в два раза больше запланированной суммы, уже не является порочащей их деловую репутацию.  

В свою очередь судом у Управления капитального строительства был судом был запрошен контракт на ремонт этого Центра культуры в Петрокаменском.

Теперь сторона истца утверждает, что ее деловая репутация затронута в той части статьи, где говорится: «Здание было разобрано, а еще годные к использованию строительные материалы – исчезли в неизвестном направлении».   

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 7 февраля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии