В Тагиле председатель думы ГГО встретился с активистами
07.03.2024
6557
Личный приём: в Нижнем Тагиле председатель думы ГГО встретился с активистами

Накануне в Нижнем Тагиле прошла личная встреча председателя думы Горноуральского городского округа (ГГО) Владимира Доможирова с активистами и неравнодушными гражданами, выступающими против строительства щебёночного карьера вблизи Ленёвского водохранилища.

После того, как 1 марта 2024 года общественники вручили депутатам думы Горноуральского городского округа (ГГО) около двух тысяч подписей тагильчан, собранных за несколько дней, последовал официальный ответ о передаче документов в прокуратуру Пригородного района Свердловской области.

Фото: предоставлено в редакцию ИА «Реальный Тагил»

«С Владимиром Доможировым состоялся конструктивный разговор, несмотря на то что дума ГГО переложила всё на прокуратуру. Теперь мы добиваемся проведения общественных слушаний. До 13 марта 2024 года нам необходимо подать обращение с предметом и обоснованием слушаний, которое 21 марта рассмотрит комиссия. По результатам деятельности думы будет приниматься решение – включать ли 28 марта на повестку думы вопрос, касающийся Ленёвского водохранилища, или нет. Важно, что Владимир Доможиров от лица думы ГГО согласился сделать запрос в Министерство природных ресурсов и экологии России», – рассказал журналисту ИА «Реальный Тагил» общественник Фёдор Трачук.

Фото: предоставлено в редакцию ИА «Реальный Тагил»
Фото: предоставлено в редакцию ИА «Реальный Тагил»

«Мы будем добиваться того, чтобы 13 марта в думе ГГО проводились общественные слушания по поводу возможного строительства карьера на Ленёвке. Раз уж депутаты не проводили подобного обсуждения ранее, пускай сделают это сейчас! Председатель думы Владимир Доможиров не против выставить на голосование наше обращение, если мы решим с ним выступить. Очень интересно, как будет голосовать каждый депутат», – добавила в ходе беседы с журналистом ИА «Реальный Тагил» активистка Ирина Горелых.

Также женщина поведала о том, что по её запросу проходит проверка Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры

«Недавно я туда ходила и знакомилась с делом по поводу проверки, которая была нами инициирована 5 февраля. Надеюсь, что её результаты помогут в непростой борьбе против строительства карьера на Ленёвке», – поделилась с журналистом ИА «Реальный Тагил» активистка Ирина Горелых.

Напомним, ранее мы писали о том, что общественники Нижнего Тагила собирают подписи против строительства щебёночного карьера вблизи Ленёвского водохранилища, поскольку продолжают «борьбу» после февральского выступления в думе ГГО. Тогда они заявили, что готовы даже «дойти до Путина». А недавно тагильчане обратились к замглавы Росприроднадзора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии