Министр здравоохранения Свердловской области встретился с водителем скорой помощи из Нижнего Тагила — Реальный Тагил
Социальные сети
23:41
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
31.01.2021
13
Министр здравоохранения Свердловской области встретился с водителем скорой помощи из Нижнего Тагила

На прошлой неделе во время визита губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Нижний Тагил один из водителей местной СМП Михаил Смольников провел одиночный пикет перед зданием администрации города.

Активист, стоя на Театральной площади, выступал с лозунгами против передачи автопарка станции скорой помощи в частные руки. И казалось был услышан. Через несколько минут после начала пикета, Михаила Смольникова пригласили пройти в здание мэрии на встречу с главой региона, в ходе которой губернатор пообещал в течении недели устроить «круглый стол» с остальными активистами и детально обсудить возникший конфликт.


По истечению семи дней, Михаил Смольников направился в Екатеринбург, дабы лично напомнить Евгению Куйвашеву о его обещании. Правда, встречи удалось добиться только с министром здравоохранения региона Андреем Карловым, который, напомним, уже приезжал в Нижний Тагил, тогда чиновник пообещал взять острый вопрос под личный контроль. В этот раз министр также не озвучил ничего нового, но дал конкретные поручения.

Встреча водителя тагильской «неотложки» и главы минздрава длилась около часа. За это время они успели обсудить несколько острых вопросов, касаемых перевода автопарка СМП на аутсорсинг.

Фото Михаила Смольникова

Речь шла о некоторых пунктах нового трудовой договора, которые смущают активистов. Министр поручил проверить документ на соответствие ожиданиям работников и внести корректировки, в случае обнаружения явных изъянов.


Обсудили переговорщики и новые автомобили, предоставленные компанией-аутсорсером. По приезду транспорта в Нижний Тагил выяснилось, что он, по сравнению с предыдущими машинами, имеет более дешёвую комплектацию и низкокачественное оборудование. Сотрудники министерства, в предстоящие дни посетят город и проверят новый спецтранспорт на соответствие условиям контракта.

В заключении встречи, Михаил Смольников попросил главу минздрава также рассмотреть возможность сохранения в Нижнем Тагиле девяти автомобилей из нынешнего автопарка и, хотя бы одной государственной подстанции, в случае возникновения проблем с аутсорсером.

К слову, уже сегодня вечером сотрудники тагильской «скорой» пересядут на машины аутсорсера. Многие водители, побоявшись остаться без средств к существованию, вынуждено подписали договор с аутсорсером. Те, кто все же отказались пополнить ряды компании «РТ – Социальная сфера» с завтрашнего дня находятся в «свободном плаванье».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии