Мост через Нижнетагильский пруд может быть сдан в ноябре
Социальные сети
10:45
Крепко держим нить событий!
14.07.2022
3376
Мост через Нижнетагильский пруд может быть сдан в ноябре

Мэрия города косвенно подтвердила, что мост через Нижнетагильский пруд может быть не сдан в эксплуатацию к юбилею города. Ранее ИА «Реальный Тагил» направил официальный запрос в администрацию города с вопросом на какую дату назначена Государственная приемочная комиссия по приемке в эксплуатацию  мостового перехода через Нижнетагильский пруд. Поскольку без приемки Госкомиссией объект не может считаться официально открытым. В мэрии нам ответили, что ввод объекта планируется выполнить до конца осени, а дата приемной комиссии не определена.

«Дата работы государственной приёмной комиссии на сегодняшний день не определена. Она назначается после получения справки Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области о соответствии построенного объекта проекту. Согласно условиям муниципального контракта ввод объекта строительства планируется выполнить не позднее 30 ноября 2022 года», — говориться в сообщении пресс-службы мэрии.

Напомним, мост свяжет два крупных района Нижнего Тагила — Дзержинский и Тагилстроевский. Новая транспортная развязка соединит Северное шоссе и Гальяно-Горбуновский массив. В результате тагильчане получат возможность быстрее добираться по объездной дороге из одного района в другой. Кроме того, новая магистраль выведет крупногабаритный транспорт с центральных улиц города.

Протяженность самого моста составляет 434 метра, его ширина — 24,8 метра. По нему пройдут четыре полосы движения, тротуары. Протяженность подъездных дорог к нему составляет более четырех километров. Кроме того, ожидается, что этот путепровод перейдет в строительство обхода вокруг Нижнего Тагила и развяжет сложный транспортный узел.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии