Социальные сети
21:06
Я расскажу тебе все!
07.09.2021
1450
Мост на Циолковского в Нижнем Тагиле не откроют. Евгений Куйвашев забыл о своем поручении

Проехать по мосту на улице Циолковского сегодня сможет разве что отчаянный каскадер или герой голливудских блокбастеров, простому жителю Нижнего Тагила вряд ли покорится такой опасный трюк. А ведь губернатор Евгений Куйвашев обещал, что уже 10 сентября первые автомобилисты смогут пересечь путепровод, но чуда не произошло – на объекте до сих пор продолжается разбор старых конструкций.

Фото: ntagil.org

Уже сейчас, глядя на нынешнее состояние моста, можно с уверенностью сказать губернатор Евгений Куйвашев не справился. Глава региона не смог проконтролировать свое же поручение открыть путепровод к 10 сентябре. Хуже того точной даты сдачи объекта в эксплуатацию нет.

«В графике указано 15 ноября 2021 года. Фантазии политиков можно не воспринимать всерьёз. Я полагаю, что при идеальном раскладе, движение пустят 20-25 ноября. Все работы закончат только в 2022 году» — считает председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин

Фото: Тагил без ям

Главной причиной застоя представители компании подрядчика называют незапланированные по проекту работы и бюрократию. По ходу реконструкции у строителей постоянно возникают проблемы с согласованием. РЖД, Водоканал и интернет-провайдеры не спешат выстраивать с подрядчиком масштабного проекта нормальный диалог. Как и чиновников, их мало заботят насущные проблемы города. А в это время тагильчане негодуют. В сети жители все чаще говорят о том, что устали наматывать десятки километров по объездным дорогам и стоять в пробках.

«Вопрос мне кажется единственный у всех: когда этот ад закончится?», — спрашивает подписчица паблика «Тагил без ям»

«Да губернатор так сказал. По факту всем пофиг, что люди тратят час до работы или до дома. А кто на машинах ещё и бензин, который стоит как золото», — сетует другой пользователь.

«Зимой, если ездить в объезд – это капец», — сетует еще один участник группы.

Горожане небеспочвенно опасаются наступления транспортного коллапса на дорогах с приходом зимы. В России традиционно с первыми морозами увеличивается количество аварий. Расчистка улиц от снега также оставляет желать лучшего. Со стороны чиновников надеется на удачу в этом случае, как минимум — безответственно, а как максимум — неуважительно по отношению ко всем жителям.

В настоящий момент МКУ «Служба заказчика городского хозяйства», понимая напряженность обстановки и срыв предвыборного обещания губернатора, решила перейти к реальным действиям. Чиновники собираются обязать подрядчика работать круглосуточно, пугают строителей судами и штрафными санкциями.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии