Мутная холодная вода стала причиной жалоб тагильчан в соцсетях - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
24.05.2024
3866
Мутная холодная вода стала причиной жалоб тагильчан в соцсетях

Жители Нижнего Тагила стали массово в соцсетях жаловаться на кофейного цвета жижу, которая идет у них из кранов взамен холодной воды. Свои слова тагильчане подкрепляют кадрами стекающей жидкости темного цвета.

Некоторые пользователи соцсетей даже пожалели тагильского мэра Владислава Пинаева, который ранее говорил о том, что пьет фильтрованную воду из-под крана.

“Ηa ΓΓΜ вчepa oтключили гopячую вoду нa 10 днeй. Πoльзуeмcя хoлoднoй — этo ужac! Для пpигoтoвлeния бepём вoду c poдникa. А нaш мэp заявил, чтo пьёт воду из крана, бедняжка”, — поделилась кадрами в паблике “Черный список Тагила” во ВКонтакте Марина.
Фото: паблик «Черный список Тагила» во Вконтакте

Большинство подписчиков сообщества девушку с ее жалобами поддержали, сказав, что после отключения горячей воды именно такая жижа стала поступать по трубам к ним в квартиры:

“У нас на Тагилстрое тоже давно такая вода идёт , Воняет тухлыми тряпками”, — заявила Лариса.

Другие подписчики устроили диспут по поводу цвета и запаха холодной воды. Некоторые “счастливчики”, у которых из крана жидкость идет прозрачная и без запаха, стали жертвами нападок со стороны пострадавших.

К жалобам на качество воды в центре города, на ГГМ и Тагилстрое присоединились и жители Вагонки. По словам Светланы, после отстаивания воды на поверхности появляются коричневые хлопья, а на дно выпал осадок:

“На Вагонке не лучше. Сейчас из крана идёт мутная, через несколько часов начинают оседать хлопья. А недавно было, что на дно оседала муть, а сверху начинали плавать коричневые ошмётки. И это буквально через 4-6 часов после набора в банку”. 
Фото: паблик «Черный список Тагила» во Вконтакте

Спустя двое суток на жалобы тагильчан решили ответить представители горадминистрации. По их словам причиной низкого качества воды стал “сезон гидравлических работ”, поэтому горожане должны относиться к проблеме с пониманием. Не прошли чиновники мимо и пиара “стройки года” — станции водоподготовки “Южная”:

“Сейчас идёт сезон гидравлических работ. Просим отнестись с пониманием. Также при возникновении проблем с водоснабжением в первую очередь нужно обращаться в свою управляющую компанию. Добавим, качество воды, поступающей в дома тагильчан, позволит улучшить строительство современной станции водоподготовки «Южная» и нового магистрального водовода в Нижнем Тагиле. Строительство станции в Черноисточинске уже началось. Мощность нового объекта составит 100 тысяч кубометров в сутки”.

Тагильчане в ответ справедливо спрашивают — доколе им придется платить за мутную и грязную воду по расценкам, как за кристально чистую — питьевую? Может, на время того самого “сезона гидравлических работ” стоит людям делать перерасчеты?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии