Насмешка над правосудием - в ГГО может состояться масштабная афера с землей
24.04.2023
4451
Насмешка над правосудием — в ГГО может состояться масштабная афера с землей

Чтобы не возвращать лесному фонду землю, на которой, может быть расположен коттедж первого заместителя Главы ГГО Александра Гудача, глава муниципального образования Дмитрий Летников собирается отрезать кусок земли от поселка Зональный и вернуть его.

Фото: Дмитрий Летников / grgo.ru

В Горноуральском городском округе может готовиться невиданная по наглости афера, связанная с домом, в котором возможно проживает чиновник пригородной администрации Гудач в поселке Зональном. Об этом «Реальному Тагилу» рассказал инсайдер, знакомый с сутью дела, занимающийся оформлением документов на землю.

Фото: YouTube

Как мы писали ранее, в Зональном есть дом, в котором часто видят людей близких Александру Гудачу и его самого. Проблема в том, что часть этого дома стоит на земле, которую местная гордума незаконно включила в территорию поселка «захватив» государственные земли лесного фонда. Есть соответствующее решение — «Об утверждении Генерального плана Горноуральского городского округа» от 27 декабря 2012 года.

После того, как ситуацию придали огласке, решение думы было признано недействующим. Причем не абы кем, а Свердловским областным судом – заседание прошло 21 января 2021 года и вступило в силу.

Безусловно, чиновники могли бы просто вернуть участок земли в Фонд, но тогда придется сравнять с землей несколько недешевых участков со строениями, которое могут принадлежать семье Гудача . Более того, вскроется ящик Пандоры с, мягко скажем, фактами пренебрежительного отношения Гудача к матушке-природе. Дело в том, что леса госфонда «выпилены» без соответствующих разрешений.

Фото: Александр Гудач / grgo.ru

Теперь же, как рассказал собеседник редакции, глава ГГО Дмитрий Летников решил «прикрыть» своего, якобы, отбывшего на СВО коллегу. План такой — вернуть в Лесной фонд участок. Правда, другой. Не тот, который забирали под застройку. Решение суда уже заставляет Летникова шевелиться, и это, очевидно, хорошо. С другой стороны, он не славится скоростью и тягой к исполнению решений суда – что в ситуации с участком в Зональном, что с машиной Outlander.

Решение суда отменяет постановление Летникова о «захвате» госудаорственных земель, что предполагает возврат именно того участка, который застроен чиновниками, а не другой земли Горноуральского городского округа. Совершенно непонятно на что смотрит в данном случае прокуратура и следственный комитет? 

Сомнительная операция с выделением госфонду другого участка земли движется к завершению. Глава Округа решил поторговаться, мол, «ни вашим, ни нашим». Хотя, даже если не брать ситуацию с незаконным разменом в расчет, возникает сомнение: не слишком ли государство лояльно к решениям Дмитрия Летникова? Неисполнение вступивших в силу решений суда является основанием для отстранения главы ГГО от занимаемой должности. Не пора ли прократуре начать действовать в интересах неограниченного круга лиц? Особенно если учесть, что Летников годами не исполняет решения судов, просто издеваясь над федеральной системой правосудия.

Продолжение следует…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии