Тагильский «Я ваш Путин» незаконно захватил кусок государственной земли — Реальный Тагил
Социальные сети
17:00
Читай не останавливайся!
17.11.2021
3446
Тагильский «Я ваш Путин» незаконно захватил кусок государственной земли

И не хочет возвращать, а судебные приставы демонстрируют полное бессилие.

Фото:  grgo.ru

Немного истории

Искать управу на Гудача жители Зонального начали ещё в то время, когда он был главой Покровской территориальной администрации. Они писали в различные инстанции, приглашали СМИ (на журналистов у Александра Леонидовича врождённая аллергия). Было несколько публикаций в тагильских и региональных изданиях. Но результат был нулевой – у Гудача оказалась хорошая «крыша» в губернаторских структурах и в Законодательном собрании Свердловской области.

Но люди не сдавались, хотя им угрожали. Весной прошлого года заявление на имя прокурора Пригородного района написала местная активистка Татьяна Орлова. Вот что женщина заявила РТ:

«Шесть лет назад жена Гудача Оксана — риэлтор вместе с заместителем директора филиала ОАО «Свердловскэнергосбыт» Николаем Лялиным и начальником ООО «Техноген» Сергеем Макаровым нарезали за улицей Лесной семь участков в лесу. Жители вызвали директора Нижнетагильского лесхоза Романа Лежнина. Он приехал с тремя лесниками, составил акты.

Но затем Гудач пригнал мощную технику, которая сняла плодородный слой на глубину полуметра на полосе шириной шесть метров. В образовавшуюся траншею завезли отходы производства с Уралвагонзавода, а сверху присыпали землёй. Жители вызвали специалистов Санэпидемнадзора, но получили из этого ведомства отписку. Гудач нарезал своей родственнице два участка площадью около 40 соток.

Свой участок Гудач продлил в лес, получив во владения около 30 соток. Кто ему выдал документы – неизвестно. За речку у нас свозятся всё тем же «Техногеном» отходы производства, старый асфальт, а сейчас — тополя, которые пилятся на производственной территории. Получилась целая свалка.

Приезжала глава Покровской территориальной администрации Марина Сельская и, взглянув на этот ужас, сказала, что все нормально.

Александр Гудач прорыл около леса экскаватором огромные канавы, якобы сделав защиту от паводка. На самом деле, чтоб люди не ходили в лес. Приезжали представители природоохранной прокуратуры и насчитали штраф в полтора миллиона, но не нашли виновных — кому платить. Гудач проводил электролинию прямо по живым деревьям, обрезая ветки. Лесники насчитали штраф, но штраф так и не взыскан».

Фото: youtube.com

Казалось бы, факты злоупотреблений местного чиновника очевидны, но надзорные и правоохранительные органы бездействуют. Вероятно, их останавливает то, что в своё время Александр Гудач прославился на всю страну хамским заявлением жителям «Я для вас Путин» и остался до сих пор безнаказанным.

Санэпидемнадзор в очередной раз доказал, что это избыточная структура — в цивилизованных странах нет ничего подобного. Природоохранная прокуратура почему-то не заинтересовалась, что за гадость закопал «Техноген» в обмен на какие-то коврижки для начальника.

На запросы «Реального Тагила» Гудач просто не отвечал. Тогда все опубликованные материалы были пересланы в департамент лесного хозяйства Свердловской области, а затем переданы в департамент лесного хозяйства Уральского федерального округа. Областных лесников, скорее всего, обломали екатеринбургские «друзья» Гудача – боевой настрой свердловских чиновников как-то быстро испарился, а вот федералы решили отстаивать государственные интересы и не идти на поводу у провинциального захватчика госимущества, усевшегося в высокое кресло.

Что хочу – то и ворочу!

Тут впору вспомнить, что литератор Белла Дижур, мама Эрнста Неизвестного, во время войны побывала на ферме в Зональном и написала очерк. Там есть зарисовка про удивительный окружающий поселение лес, который не пустили на дрова даже в войну.

А вот Гудач нарыл в этом заповеднике канав, организовал техногенную свалку и нарезал участки друзьям-подельникам, при этом нацепив на себя чин патриота и почитателя ветеранов, сетуют местные жители. Правда, снимать верхнюю одежду и обувь в их домах при посещении считает ниже своего достоинства.

Фото:  grgo.ru

Час возмездия наступил 12 января 2021 года. В Свердловском областном суде под председательством судьи Светланы Полевщиковой, с участием прокурора областной прокуратуры Ольги Войновой было рассмотрено административное дело по исковому заявлению Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу о признании недействующим с момента вступления решения суда в законную силу решения Думы Горноуральского городского округа от 27 декабря 2012 года № 19/4 «Об утверждении Генерального плана Горноуральского городского округа» в части включения в границы населённого пункта посёлка Зональный лесных участков на землях Государственного лесного фонда. По имеющейся в нашем распоряжении информации, так называемые «решения» Думы, нужные чиновникам, вполне возможно, вносились в генплан задним числом.

При сопоставлении сведений о границах земельного участка, с названным в суде кадастровым номером, и границ посёлка Зональный Горноуральского городского округа Свердловской области выявлено, что в границы посёлка включены части лесного участка, принадлежащего лесничеству.

Включение в границы населённого пункта земель лесного фонда проведено без соблюдения установленного порядка, что свидетельствует о незаконности решения об утверждении генерального плана Горноуральского городского округа.

Любопытно, что представители заинтересованного лица — администрации Горноуральского городского округа, надлежащим образом извещённые о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явились.

Суд решил: административное исковое заявление Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу удовлетворить.

Самое пикантное в этой истории то, что в возвращаемых землях Государственного лесного фонда оказались частные владения заместителя главы Горноуральского городского округа Александра Гудача. По закону, госнедвижимость к моменту возвращения государству должна быть приведена в первоначальное состояние. Получалось, что особняк заместителя главы подлежит сносу.

30 апреля 2021 года в Ленинский районный суд Нижнего Тагила поступило заявление из департамента лесного хозяйства УрФО об исполнении решения областного суда от 12 января 2021 года. 26 мая 2021 года Судья Владимир Луценко принял решение: «исковое заявление Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу удовлетворить. В течение 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обязать администрацию Горноуральского городского округа направить документы в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области для исключения из границ населённого пункта посёлка Зональный лесных участков, расположенных на землях Государственного лесного фонда, а именно Нижнетагильское лесничество урочище Племзавод «Тагил»; городское участковое лесничество: квартал 42, выдел 6, 9, 11».

После решения областной инстанции власти Горноуральского городского округа и не подумали заняться исполнением вынесенного решения. Что неудивительно, так как Александр Гудач — близкий друг главы округа Дмитрия Летникова. Ленинский суд Нижнего Тагила, на территории этого района находится администрация ГГО, установил 2-х месячный срок для исполнения решения суда.

То есть 26 июля 2021 года все безобразия Гудача и его подельников в Зональном должны были стереть с лица земли: постройки ликвидировать, траншеи закопать, плодородный слой восстановить, вредные отходы выкопать и возвратить владельцу – ООО «Техноген».

Чья рука чью руку моет?

Народ ждал, когда бульдозеры и экскаваторы вместе с уполномоченными службами появятся в Зональном вместе со счастливым директором Нижнетагильского лесничества Ринатом Садритдиновым. Но десанта, восстанавливающего права государства на федеральную собственность, народ так и не увидел.

В России для отстаивания имущественных державных интересов создана целая армия людей в погонах – Федеральная служба судебных приставов. Конкретно проблемой в Зональном должен был заняться отдел судебных приставов по Ленинскому району Нижнего Тагила и Пригородному району, руководит которым старший судебный пристав Людмила Коваль. Гражданка Коваль сидит на этом интересном месте с 90-х годов прошлого века. Мнения о её деятельности весьма нелицеприятные. Если говорить неголословно, – придётся доказывать это примерами и документами на нескольких страницах. Короче говоря, Людмила Леонидовна не бросилась наводить порядок в личных владениях Александра Леонидовича: авось все само собой рассосётся, государство само наведёт порядок со своими землями.

Есть ещё одна причина, которая объясняет пробуксовку двух судебных решений, неисполнение которых ведет к возбуждению уголовного дела. Посёлок Зональный входит в Покровскую администрацию. С 2018 года главой этого территориального образования является Марина Сельская, которая прославилась тем, что подала в суд на жительницу, посмевшую обратиться за помощью в решении коммунальных проблем в СМИ.

Так вот эта Марина Сельская до 2018 года была заместителем приставши Людмилы Коваль по Ленинскому району Нижнего Тагила и Пригородному району. Уходя в администрацию округа, господин Гудач передал кресло Покровской администрации своей давней знакомой Марине Сельской.

Только глупец не поймёт, что Сельская замолвила словечко за своего патрона, чтобы служба судебных приставов не спешила исполнять судебное решение. А ещё большим глупцом окажется тот, кто станет доказывать, что во всей этой истории в посёлке Зональный нет коррупционной составляющей.

Вот именно поэтому жители Зонального считают, что оценивать действия всех тагильских надзорных органов и судебных приставов, а также местной прокуратуры и Роспотребнадзора должна уже областная прокуратура, которая не может не увидеть причинно-следственную связь между должностью Гудача и пассивностью государственных структур по защите государственных интересов. А установив её, дать правовую оценку действиям всех руководителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии