Социальные сети
09:05
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.04.2021
180
Особое мнение. «Снег холодный, вода мокрая, «Тагилдорстрой» ищет субподрядчика»

Это прописные истины, не требующие доказательств.

Если собрать воедино список всех аукционов, которые выиграло МУП «Тагилдорстрой» на ремонт многострадальных тагильских дорог и благоустройство тагильских территорий, да прибавить к ним перечень выданных тем же «Тагилдорстроем» субподрядов на засыпку под дождём осенних дорожных ям и закатку под асфальт колодцев ливневой канализации, то получится многотомный гроссбух. Гроссбух этот правоверному чиновнику вполне способен заменить в книжном шкафу собрания сочинений известных политиков прошлого.

Содержит он много важной информации о принципах «эффективного» ведения городского хозяйства, принципах, в основе которых лежат навыки «дарения» мэрии дорогостоящих иномарок.

Ответов на вопросы, как оставаться в течение множества лет убыточной организацией и из раза в раз на безальтернативной основе получать от администрации города всё новые и новые подряды. Получать не для того, чтобы бросить все силы на их исполнение, упаси Боже! А на то, чтобы запросить у городских властей разрешение на осуществление крупной сделки, получить его, и как в омут с головой броситься на поиски субподрядчика, готового воплощать в жизнь самые смелые фантазии проектных организаций. Это, простите, уже не Крылов. Это блокбастер покруче — эпохальная эпопея «Золотой ключик», обладателем которого вдруг стал «Тагилдорстрой», выполняющий при нынешней мэрии весьма туманные функции.

Действие сей странной повести разворачивается, как все знают, в своеобразной стране, где на полях можно выращивать денежные деревья, выгребая последние монеты из карманов доверчивого Буратино.

Да, просматривая сайт госзакупок, и в очередной раз натыкаясь на лот по поиску субподрядной организации, выставляемый «Тагилдорстроем», невольно представляешь себе пресловутых лису Алису и кота Базилио, требующих в харчевне «три корочки хлеба» и под шумок списывающих долги за банкет на наивного Буратино.

Не станем конкретизировать, кто именно в данной ситуации выступает в роли кота Базилио, кто в роли лисы Алисы, а кто изображает Буратино.

Впрочем, довольно сказок. Их достаточно на официальном сайте города. Проза жизни не так романтична. И извещает лишь, что МУП «Тагилдорстрой» в поисках субподрядчика на ремонт городских дорог объявил об аукционе.

Цена вопроса – 248,5 млн. рублей. Место проведения работ: улица Ильича; улица Калинина; улица Карла Маркса на участке от улицы Октябрьской революции до улицы Островского; улица Кушвинская на участке от улицы Товарный двор до улицы Кулибина; улица Монтажников на участке от улицы Садоводов до улицы Зеленстроевская; улица Энтузиастов.

Пока аукцион не завершился, можно даже делать ставки и заключать пари, кого «ТДС» выберет на роль исполнителя. К примеру, «Уралстройкомплект» с 9 сотрудниками или «Проект Урал» с 1 служащим. А заключив пари, ждать следующей весны, когда рабочие примутся с помощью кайла и крепкого слова вскрывать новёхонький асфальт в поисках ливнёвки.

Альберт Светлов

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии