Стали известны новые подробности ЧП в школе 56 Нижнего Тагила
05.01.2024
6047
Полиция завела административное дело в отношении родителей подростков, подозреваемых в избиении тагильской школьницы

Стали известны новые подробности ЧП в школе 56 Нижнего Тагила, где ученица 5 класса подверглась избиению со стороны сверстников. Как сообщил руководитель пресс-службы свердловского Главка МВД Валерий Горелых, помимо расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по факту данного инцидента, сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции 19 возбудили административное делопроизводство в отношении отца и матери двух подростков по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание собственных детей.

Фото: ntagil.org


«На данный момент известно, что потерпевшая в ходе драки девочка уже выписана из местной детской горбольницы, где она находилась на обследовании. Её предполагаемые обидчики-одноклассники, 2011 и 2012 годов рождения, поставлены на учёт в ПДН территориального ОВД. Пострадавшая воспитывается в неполной семье, опекуном является бабушка. Её отец, 1991 года рождения, ранее трижды судим, из них дважды за кражи и за причастность к незаконному обороту наркотических веществ. В последний раз из мест лишения свободы из ИК -12 он освободился в феврале 2021 года. С марта 2023 года состоит под административным надзором в органах внутренних дел. Мать потерпевшей школьницы лишена родительских прав и в настоящее время по решению суда отбывает наказание в виде 11 лет лишения свободы в женской колонии 6 Нижнего Тагила. Сотрудники полиции установили, что к инциденту могут иметь отношение 12 учащихся 5 класса этой школы, роль каждого из них представители МВД сейчас устанавливают. После окончания зимних каникул в школе будет проведён целый комплекс профилактических мероприятий с целью недопущения подобных ЧП впредь, с разъяснением подрастающему поколению мер ответственности за нарушение законодательства нашей страны «, — отметил полковник Горелых.


По его сведениям, инцидент учащихся мог произойти из-за словесных оскорблений, в том числе из-за случая в школьной столовой незадолго до конфликта , где один из братьев якобы случайно облил девочку.

Отмечается, что все участники конфликта являются гражданами РФ, а не выходцами из стран СНГ, как пишут в некоторых пабликах в соцсетях.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лана
Лана
1 месяц назад

Автор получил информацию от руководителя пресс-службы свердловского Главка МВД. Получили и сразу все вынес в массы… Понимаю, что это Ваша работа. Но Вы хоть немного подумали о девочке, ее бабушке? Мне совершенно незнакомы эти люди, но искренне не понимаю, зачем такие подробности о жизни родителей девочки? Хотелось бы видеть хоть немного тактичности к частной жизни ребенка!