Социальные сети
17:46
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.03.2021
261
Свердловская РЭК отменила прежние нормативы по накоплению ТКО и ввела новые

Во второй половине февраля 2021 года во исполнение апелляционного определения второго апелляционного суда общей юрисдикции от 08.02.2021 по административному делу № 66а-3/2021 Региональная энергетическая комиссия Свердловской области постановила признать утратившим силу пункт 1 «Многоквартирные дома» раздела «Домовладения» нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов и утвердила новые нормативы накопления ТКО на территории региона.

Фото: pixabay.com

Решение было принято на заседании Правления РЭК Свердловской области под председательством Владимира Гришанова. Объяснялось оно, как следует из выписки из протокола заседания, вступившим в силу апелляционным определением второго апелляционного суда общей юрисдикции по административному делу №66а-3/2021.

Напомним, постановление апелляционного суда по административному делу №66а-3/2021 признало недействующими нормативы потребления ТКО по категории объектов «Многоквартирные дома».

Цинизм принятого на заседании решения заключается в том, что Региональная энергетическая комиссия утвердила те же самые нормативы, ничуть их не меняя.

Приведём для сравнения нормативы потребления твёрдых коммунальных отходов за 2017 год:

Фото: rek.midural.ru

И «новые» нормативы от 2021 года:

Фото: rek.midural.ru

В Постановлении комиссии особо отмечается, что оно «действует до утверждения нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Свердловской области (за исключением муниципального образования «город Екатеринбург») для категории объектов «Многоквартирные дома» в установленном порядке».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии