Социальные сети
13:26
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
05.04.2021
212
«Тагилдорстрой» нанимает субподрядчиков для ремонта тагильских дорог на 350 млн. рублей

Сразу два новых лота подрядной организации появились на портале госзакупок.

Фото: pixabay.com

Итоги подачи заявок на участие в розыгрыше должны будут стать известны 6 апреля 2021 года.

Лот №1 на сумму 248 524 115 рублей касается восстановления дорог по улицам Ильича, Калинина, улице Карла Маркса на участке от улицы Октябрьской революции до улицы Островского; улице Кушвинская на участке от улицы Товарный двор до улицы Кулибина; улице Монтажников на участке от улицы Садоводов до улицы Зеленстроевская; улице Энтузиастов.

Их неудовлетворительное состояние подтверждается результатами обследования, которые зафиксированы в пояснительных записках. Вот что, в частности, говорится по поводу улицы Илича: «Существующее асфальтобетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии: ямочность, сетка трещин, выбоины, износ покрытия до 50%. Нет горизонтальной разметки. Бортовой камень частично разрушен, имеет просадки. Покрытие на пересечениях и примыканиях, а также тротуарах в неудовлетворительном состоянии, местами износ до 50%».

Согласно техническому заданию, до начала выполнения ремонтных работ Подрядчик должен будет в течение 7 рабочих дней с момента подписания договора предоставить календарный график выполнения работ на объекте.

Гарантийные обязательства должны распространяться на следующие сроки:

Основание дорожной одежды6 лет
Нижний слой покрытия5 лет
Верхний слой покрытия4 года
Искусственные сооружения: 
Водопропускные трубы6 лет
Регуляционные сооружения (тип сооружения)6 лет
Обустройство дороги: 
Барьерное ограждение (металлическое, железобетонное)5 лет
Сигнальные столбики2 года
Дорожные знаки5 лет

Лот №2 на сумму 101 437 059 рублей относится к ремонту Серебрянского тракта, улицы Валегин бор (автомобильная дорога к Противотуберкулезному диспансеру № 3), улицы Зеленстроевской на участке от улицы Монтажников до улицы Алтайская.

Состояние данного участка дорог также далеко от удовлетворительного: «Существующее асфальтобетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии: ямочность, сетка трещин, выбоины, износ покрытия до 60%. Нет горизонтальной разметки. Бортовой камень частично разрушен, имеет просадки. Покрытие на пересечениях и примыканиях, а также тротуарах в неудовлетворительном состоянии, местами износ до 50%».

Хуже всего картина на Серебрянском тракте: «Существующее асфальтобетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии: ямочность, сетка трещин, выбоины, износ покрытия до 75%. Нет горизонтальной разметки. Покрытие на пересечениях и примыканиях, а также тротуарах в неудовлетворительном состоянии, местами износ до 80%».

Начало производства работ намечено на 1 мая, а окончание – на 31 августа 2021 гг.

Напомним, что «Тагилдорстрой» получает от мэрии практически все подряды на производство дорожных работ, осуществляющихся в рамках нацпрограммы «Безопасные качественные автодороги», а затем передаёт полученные подряды организациям, которые непосредственно занялись бы выполнением ремонтных мероприятий. Как можно заметить, и в этом году «Тагилдорстрой» продолжает выступать в качестве своеобразной прокладки, принося в казну Нижнего Тагила смехотворные суммы и даже не пытаясь запланировать бездефицитный бюджет организации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии