Тагильские остановки рискуют побить антирекорд по комфорту и функциональности
Социальные сети
17:00
Самые горячие новости!
15.09.2022
1658
Тагильские остановки рискуют побить антирекорд по комфорту и функциональности

Продуваемые и промокаемые остановки общественного транспорта в Нижнем Тагиле с началом осени вновь стали предметом активного обсуждения. Люди жалуются на качество навесов.

Фото: группа «ТТ — Нижний Тагил» ВКонтакте

Именно навесами называют в Нижнем Тагиле большинство остановочных комплексов. Так накануне жители Дзержинского района заметили, что на конечном пункте маршрута №50 появился “новый” остановочный комплекс. Предыдущий, закрытый со всех сторон павильон с крышей и несколькими лавочками, снесли, оставив жителей микрорайона ни с чем. Накануне взамен утепленного с двух сторон (там были мини-магазины цветов и товаров для животных) остановочного комплекса появилось новое “чудо” с оторванным поликарбонатом на крыше и исписанными скамейками.

Тагильчане предположили, что “новую” остановку им привезли из центра города. Горожане неоднократно жаловались на новые комплексы, которые не выполняют никаких функций — даже сумки и пакеты не поставить на лавочки, которые постоянно мокрые от дождя или снега:

“Скоро будут просто шезлонги стоять. А если честно то я уже писал про эти псевдо-остановки. Это позор тем, кто их принимал!!! Худшие проектировщик!!! Желаю всем нам, чтобы их уже скорее поменяли!!! На действительно остановки, а не этот бред”, — возмутился Павел в комментариях к посту в паблике во ВКонтакте “ТТ-Нижний Тагил”.

Фото: группа «ТТ — Нижний Тагил» ВКонтакте

Практически везде в Нижнем Тагиле старые остановочные комплексы, которые могли приютить в холод тагильчан в стенах своих магазинчиков, были снесены. Согласно проекту, все документально и законно. Но задавались ли в мэрии и городской Думе вопросом, а надо ли это самим тагильчанам? Ведь на эти манипуляции с остановками были потрачены немалые суммы.

“Да помню раньше остановки были, в которых и перезимовать можно было. А сейчас… теплицы в садах надежнее выглядят”, — прокомментировал ситуацию Александр.

Подписчики заверяют, что подобный вариант — не самый худший. Например, в Петербурге, по словам тагильчан, стоят просто лавочки, а на тагильской улице Бригадная — обычный стул.

На вопрос и возмущения тагильчан о том, что на Вагонку привезли старую и испорченную остановку с другого района города, мэрия официально ответила, что ее отремонтируют. Правда, не указано, когда:

“По информации управления городским хозяйством, остановка инвентарная. Запланирован ее ремонт непосредственно на месте размещения. Поставлено на контроль Дзержинской администрацией. Будет приведена в порядок специалистами МБУ «Сигнал-3».”

Тагильчане стали предлагать свои варианты решения проблемы — от приглашения главы города Владислава Пинаева в дискуссию до установки подобного комплекса у самой администрации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика