У мэрии Нижнего Тагила есть график открытия временного движения по путепроводу на ул. Циолковского — Реальный Тагил
Социальные сети
03:52
Знаем откуда ноги растут.
06.12.2021
2794
У мэрии Нижнего Тагила есть график открытия временного движения по путепроводу на ул. Циолковского

После того как 24 ноября строительную площадку моста, соединяющего центр Нижнего Тагила с Тагилстроем, посетил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев, городские чиновники экстренным порядком составили для него график открытия временного автомобильного движения по объекту.

Фото: ntagil.org

Сегодня, 6 декабря, замминистра вновь побывал на строительной площадке, и глава города отчитался перед ним о составления расписания.

По сообщению пресс-службы администрации Нижнего Тагила, Денис Чегаев, Владислав Пинаев и представители генерального подрядчика обсуждали реальные перспективы запуска транспорта по временной схеме. Подобные совещания приобретают характер еженедельных, и крайне странно, почему к ним, как к средству давления на подрядчика, не прибегли сразу после августовского визита в Нижний Тагил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Денис Чегаев особо подчеркнул, что никаких финансовых проблем для открытия моста до конца 2021 года не существует, все деньги по текущему году перечислены исполнителю в полном объёме.

«Предельные объемы финансирования данного объекта обеспечены полностью на текущий год. Поэтому сейчас мы просто должны четко и динамично отработать ситуацию с производством всех намеченных планов, чтобы поехать по данному сооружению в конце декабря».

Отчитываясь перед заместителем министра, мэр города Владислав Пинаев сообщил, что в администрации рассматривают несколько вариантов запуска движения. Предлагается использовать или реверсивное, или двухполосное движение. Причём, от эксплуатации объездных дорог никто отказываться не собирается.  

Фото: ntagil.org

Всего за три недели «Уралстроймонтажу» предстоит выполнить целый перечень трудоёмких мероприятий: переложить сети провайдера «Ростелеком» и сети электроснабжения, возвести фундаментные блоки справа и слева от моста, закончить монтаж верхнего строения путепровода и в зимних условиях уложить временное дорожное покрытие.

У общественников Нижнего Тагила имеются веские основания предполагать, что лихорадочная спешка ради выполнения подготовленного мэрией плана, может негативно отразиться на качестве выполняемых работ и поставить под угрозу жизни тагильчан. По мнению специалистов, темпы ремонтных работ, озвученные заместителю министра, не являются реалистичными и открытие моста до конца года не состоится. В случае же, если городское руководство рискнёт пойти на ввод в строй недостроя, это грозит обернуться для него ещё одним скандалом.   

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии