«Уралвагонзавод» судится с «Русским народным банком» из-за 64 млн. рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
17:40
Я расскажу тебе все!
22.11.2021
797
«Уралвагонзавод» судится с «Русским народным банком» из-за 64 млн. рублей

Рассмотрение дела будет проходить в Московском арбитражном суде.

Фото: Яндекс. Дзен

Истцом в данном случае является АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию «Ростех»), а ответчиком оказался АО «КБ «Русский народный банк» (ПАО «Московский кредитный банк»). Владельцем «МКБ» считается олигарх Роман Авдеев, входящий в список «Форбс».

Третьим лицом, не заявляющим самостоятельного требования в рассмотрении обстоятельств дела, издание «Правда Урфо» называет ООО «Уралстроймонтаж» из Нижнего Тагила.

Предметом спора, как отмечает информационное агентство, могут оказаться претензии, связанные с расторжением полумиллиардного контракта. Договор между «УВЗ» и «УСМ» на проведение строительно-монтажных работ в рамках проекта «Реконструкция специального производства. Заготовительное производство» был расторгнут по инициативе заказчика, коим выступал «Уралвагонзавод» в октябре 2021 года. Согласно Приложению №2 к Проекту договора, все работы на объекте должны были быть выполнены к 1 октября 2021 года. Однако подрядчик указанные сроки провалил, выполнив мероприятий лишь на 65,1 млн. рублей, то есть чуть более чем на 10%.

Напомним, скандальный «Уралстроймонтаж», сорвавший сроки ремонта путепровода по улице Циолковского, выиграл аукцион на реконструкцию специального заготовительного производства в июне 2020 года. Он снизил начальную цену контракта с 629,5 млн. до 594,8 млн. рублей за счёт чего и был признан победителем.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии