Социальные сети
21:27
Крепко держим нить событий!
24.08.2021
5469
В Нижнем Тагиле буксует реконструкция моста на Циолковского

Вот уже больше трех месяцев закрыт на реконструкцию путепровод, соединяющий Тагилстрой с остальным миром. После того, как губернатор в конце мая посетил Нижний Тагил дата сдачи моста на улице Циолковского в эксплуатацию сдвинулась с 30 ноября 2021 года на 10 сентября, а на объекте появились онлайн-камеры для наблюдения горожан за ходом работ. Однако неумолимо спешит лишь время, а процесс реконструкции, кажется, совсем заглох.

Фото: Тагильский Рабочий

Сегодня, 24 августа, редакция ИА «Реальный Тагил» не заметила стремлений подрядчика к ударным темпам работ. Рабочих, равно как и спецтехники на объекте не много, старый мост до сих пор не разобран, а с краю на плакате за происходящим грустно наблюдает губернатор Евгений Куйвашев.

Ранее мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев в интервью ТК «Телекон» рассказывал о произошедшем на объекте форс-мажоре, однако чиновник заверил жителей – движение по путепроводу, если не 10 сентября, то в начале октября точно запустят.

«Это форс-мажор. Немножко мы сдвигаемся, пока это 2-3 недели, тем не менее как обещали и как поручал губернатор пока стоит 10 сентября, но тут я объективно смогу объяснить в чем причина, если даже не сможем. Будет ли это одна ветка, будет ли это проезд окнами в пиковые часы, потом закрываться снова…Каждый раз живем в какой-то новой ситуации. Это стройка, не все так просто. Постоянно всплывают какие-то обстоятельства, которые необходимо преодолевать. Тот же самый подрядчик выкидывает нам фокусы будь здоров. Тем не менее работа ведется, пока сентябрь у нас никто не отменял, поэтому мы идем в этом графике. Получится или нет, пока не готов обещать», — говорил Владислав Пинаев.

Уже сегодня эксперты в области строительства высказывают сомнения в реальности плана чиновников открыть движение на мосту в начале октября. Специалисты называют срок при значительном увеличении темпов работ подрядчика – середина-конец декабря.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лобовник Наташи
Лобовник Наташи
22 дней назад

Достаточно вспомнить, как ремонтировались Победы-Космонавтов, чтобы не заключать повторных контрактов. Увы, добрый дядя Владислав. Уже даже молчат о ремонте перекрёстка у ЦУМа.

Ловкач
Ловкач
22 дней назад

Подрядчик у него, видите ли, фокусы выкидывает. Надо было строителей нанимать на ремонт моста, а не фокусников.