В Нижнем Тагиле построят общежитие для осужденных женщин с маленькими детьми — Реальный Тагил
Социальные сети
17:53
Дочитай до конца!
22.03.2021
679
В Нижнем Тагиле построят общежитие для осужденных женщин с маленькими детьми

Соответствующий конкурс на сайте госзакупок разместил ГУФСИН России по Свердловской области 22 марта. На строительство общежития дома ребенка на территории женской колонии №6 планируют потратить 167,8 миллионов рублей.

Фото: ngzt.ru

Согласно документации, на первом этаже двухэтажного здания разместят комнаты для совместного проживания матерей с детьми, уборные, игровые, колясочную, кухню, прачечную, помещение для сушки белья, комнату воспитательной работы, кабинеты начальника отряда и сестры-хозяйки. На втором этаже, помимо комнат для малышей и их мам, будет вести работу психолог. Также осужденные женщины с детьми смогут посещать процедурный кабинет.

Фото: ngzt.ru

Победитель закупки определиться 30 марта 2021 года. Подрядчик обязан закончить основной этап строительства к 15 июля 2022 года. На благоустройство прилегающей территории ему дадут еще несколько месяцев. Примечательно, что общежитие возведут вблизи уже существующего здания дома ребенка, где на данный момент проживают около 50 малышей.

ИК – 6 — единственная тюрьма в Свердловской области, где осужденным разрешается жить вместе с детьми, пока тем не исполниться три года. Женщинам разрешается посещение ребенка 2 раза в день в течении нескольких часов, в остальное время за малышами наблюдают воспитатели.

Фото: ngzt.ru

Ранее ФСИН России сообщала, что подобные общежития дома ребенка появятся еще в нескольких регионах страны: в Хабаровском крае, Подмосковье, Кемеровская, Челябинской, Саратовской и Владимирской областях.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии