В Нижний Тагил возвращается зима. Правда, не надолго - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
16.03.2023
3235
В Нижний Тагил возвращается зима. Правда, не надолго

Россию в конце недели накроет резкое похолодание. Особенно сильно минусовая температура будет ощущаться в Московском и Уральском регионах.

Если до выходных в центральной части России и на Среднем Урале метеорологи фиксируют погодные условия, которые обычно бывают в апреле, то уже в воскресенье, 17 марта, и москвичи, и уральцы ощутят проход потоков ледяного воздуха и вспомнят про пуховики и теплые шарфы.

По словам заслуженного метеоролога РФ Романа Вильфанда, Московский регион и Средний Урал накроют воздушные массы из Приполярья. Сначала они захватят север Якутии, север Красноярского края. Затем, уже в субботу они распространятся далее на восток.

“В воскресенье — резкое понижение температуры. Потому что воздушные массы придут из Восточно-Сибирского моря. Уже в воскресенье -5, -8 дневные температуры, а ночные еще ниже. По расчетам на воскресенье — понедельник -10, -15 градусов. По сравнению с сегодняшним днем температура понизится примерно на 10 градусов”, — поделился с URA.RU Роман Вильфанд.

Пока в Свердловской области преобладают воздушные массы из Атлантики, благодаря которым столбики термометров тагильчан показывают на 4-6 градусов выше климатической нормы.

Еще больше интересных новостей без купюр в нашем telegram-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии