В России доступ к «Википедии» могут заблокировать
04.03.2024
4480
В России доступ к «Википедии» могут заблокировать

В России, в соответствии с новым законодательством о популяризации VPN, могут заблокировать «Википедию». Об этом в своём Telegram-канале сообщил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Он отметил, что «Википедия» разместила статью, которая описывает способы обхода блокировок, а также советует применять их всем пользователям Интернета.

Фото: newsland.com

«У Роскомнадзора есть ряд претензий, по многим из которых уже вынесли судебные решения. Основания для блокировки «Википедии» есть, нужно сделать так, чтобы у пользователей это не вызвало резкого дискомфорта», – написал Горелкин.

Фото: горелкин.онлайн

Депутат добавил, что вся ценная информация на «Википедии» уже продублирована на сервисах «Руниверсалис», «Рувики» и «Большая российская энциклопедия».

«Осталось сделать так, чтобы пользователям по ссылке на «Википедию» предлагали открыть её вариант на одном из российских аналогов. Эксперты Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) уже разрабатывают необходимое техническое решение», — добавил он.

Напомним, ранее мы писали о том, что в России ввели новый запрет в отношении VPN.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии