Социальные сети
13:24
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
16.03.2021
1658
В связи с закрытием подпольного отвала строителям моста через Нижнетагильский пруд нечем укреплять опоры

Ситуация с обнаруженным полицией незаконным карьером, чьи отвалы использовались на строительстве моста, продолжает развиваться и приобретает всё более криминальный оттенок.

Фото: Youtube-канал «Новости Шеремета Девять с половиной»

Пока работы на строительстве моста ведутся даже с некоторым опережением графика, но обнаружение местными жителями нелегального карьера, визит туда полиции и арест строительной техники, вполне могут изменить положение дела в худшую сторону.

Фото: Youtube-канал «Новости Шеремета Девять с половиной»

Ещё вчера оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» остановили работу техники, добывавшей скалу и отсев для отсыпки полотна под будущий дорожный объект.

Фото: Youtube-канал «Новости Шеремета Девять с половиной»

Постепенно выясняться, что, осуществляя добычу породы столь варварским образом субподрядчики московской компании ООО «АльмакорГруп», возводившей объект за 3,98 млрд. рублей, нанесли многомилионный ущерб природе. По всей вероятности, им придётся не только подыскивать новый объект разработки, но и предстать перед судом за незаконную добычу скального грунта.

Фото: Youtube-канал «Новости Шеремета Девять с половиной»

К слову, в субподрядчиках «АльмакорГруп» числится и МУП «Тагилдорстрой», в чьих офисах 12 марта ФСБ производило выемку документов. Различные сетевые издания города тогда публиковали развёрнутые пространные тексты с догадками, что конкретно послужило причиной выемки документов. Высказывались различные версии, но никто не предполагал, что за изъятием документов разразится скандал с нелегальным карьером.

Фото: Youtube-канал «Новости Шеремета Девять с половиной»

Карьер, где производилась добыча материала на отсыпку опор моста находится в 5 км, от дороги между Новоасбестом и Шиловкой. Он известен, как вмещающий отвал пород Анатольского месторождения амфиболасбеста. В мае 2016 года Министерство природных ресурсов и экологии сроком до июля 2021 года выдало право на его использование компании ООО «Спецтех-НТ». Компания эта зарегистрирована в 2012 году. С 2018 года её директором числится Дмитрий Евстигнеев. На 2019 года в составе ООО «Спецтех-НТ» по данным сайта rusprofile.ru числится 1 человек.

При выдаче разрешения на использование месторождения не предусматривалось ведение никаких работ по добыче полезных ископаемых. Речь шла о геологическом изучении данного участка недр, поиске и оценке месторождений.

Пока неизвестно, какая организация разрабатывает скальный грунт, но полиции известны государственные регистрационные номера грузовиков, вывозивших породу. Учитывая, что следствие взято на контроль начальником МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагимом Абдулкадыровым, можно рассчитывать, что оно будет доведено до конца, хотя уже на раннем этапе расследования некоторые аналитики предполагают, что к происходящему имеют отношение влиятельные городские персоны, использовавшие своё служебное положение.

Как следует из обзора «Вечерних ведомостей», доставкой грунта в «Тагилдорстрой» занимается компания бизнесмена, близкого к криминальному авторитету Андрею Шатову (убит в своем доме 2008 году).

Все манипуляции в ней строго разграничены: кто-то добывает скальный грунт, кто-то перевозит, кто-то осуществляет погрузку.

Столь детальная информированность издания «Вечерние ведомости» может служить подтверждением версии о том, что обнаружение подпольного карьера непосредственно связано с выемкой документов в МУП «Тагилдорстрой» и МКУ «СЗГХ».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии