Социальные сети
14:07
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
15.03.2021
191
Водитель скорой помощи из Нижнего Тагила добивается встречи с Генеральным прокурором РФ

Активист тагильской «неотложки» Михаил Смольников готовится провести одиночный пикет перед зданием Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Водитель местной станции скорой помощи, с недавнего времени переданной в руки частной компании «РТ – Социальная сфера», хочет добиться встречи с генпрокурорм Игорем Красновым, чтобы попросить его взять резонансное дело под личный контроль.  

Фото: Михаил Смольников

Напомним, ранее, 12 марта, Смольников прибыл в Москву и выступил с пикетом напротив здания Администрации президента. Активист попытался обратить внимание главы государства на фатальность решений, принимаемых местными властями в области здравоохранения, в частности идеи передать тагильскую «неотложку» в руки частника.

С 1 февраля медицинскую службу перевели на аутсорсинг, несмотря на протест со стороны персонала. Серьезно завышенная цена контракта, заключенного с фирмой «РТ – Социальная сфера», с самого начала вызвала общественный резонанс. Власти Свердловской области объяснили такое решение необходимостью обновления автопарка СМП, который, по заявлениям водителей, в этом не нуждался. Также после передачи «скорой» в руки частника сотрудников возмутило качество новых машин и их укомплектованность: персонал и пациенты попросту замерзают в салоне спецтранспорта, а новое оборудование не позволяет правильно оказать медицинскую помощь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии