Социальные сети
14:47
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.03.2021
484
Жителей Москвы удивил протест водителя скорой помощи из Нижнего Тагила

Журналистам «РТ» удалось связаться с Михаилом Смольниковым, водителем тагильской «неотложки», выступившим сегодня возле приемной президента с лозунгами против уничтожения правительством Свердловской области службы скорой помощи.

Фото: Михаил Смольников

Михаил, добрый день. Как все прошло?

— Инцидентов не было. Я стоял где-то около полу часа. Подходили сотрудники полиции, взяли мои данные, попросили долго не стоять.

Москвичи отреагировали на вашу акцию?

— Конечно. Люди подходили, спрашивали с чем связан протест. Удивлялись, что у нас в регионе такое с медициной происходит. Как я понял, для них такое отношение местной власти к своим жителям чуждо. Правда, в один момент мне показалось, что многие москвичи в целом не знают о тех проблемах, которые так знакомы нам – людям, живущим за пределами МКАДа.

Какие планы в дальнейшем? Борьба продолжится?

Конечно, но сегодня отдохну, схожу на Красную площадь, потопчу брусчатку, потом снова в бой.  Кстати, больше всего по прибытию бросилось в глаза отсутствие снега. Нашим властям стоило бы поучится у местных как нужно чистить улицы города.

Напомним, с 1 февраля медицинскую службу перевели на аутсорсинг, несмотря на протест со стороны персонала. Серьезно завышенная цена контракта, заключенного с фирмой «РТ – Социальная сфера», с самого начала вызвала общественный резонанс. Власти Свердловской области объяснили такое решение необходимостью обновления автопарка СМП, который, по заявлениям водителей, в этом не нуждался. Также после передачи «скорой» в руки частника сотрудников возмутило качество новых машин и их укомплектованность: персонал и пациенты попросту замерзают в салоне спецтранспорта, а новое оборудование не позволяет правильно оказать медицинскую помощь.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яворский
Яворский
1 месяц назад

Бог в помощь!

Александр
Александр
1 месяц назад

Местные чиновники … ненасытные, в глазах только деньги и некто им не указ, они посылают деньги на верх и делают что хотят.