Социальные сети
02:05
Даем зеленый свет!
11.02.2021
110
Жители негодуют: в Нижнем Тагиле центральный перекресток переводят на трехфазный режим работы

С завтрашнего дня на перекрестке Мира-Ленина начнет действовать новый режим работы светофоров. Принцип трехфазной схемы движения призван исключить пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла. Данный режим работы за год получили десятки перекрестков Нижнего Тагила, правда большинство горожан не оценили нововведение.

фото: ИА «Реальный Тагил»

Жители в сети беспрестанно критикуют новую организацию движения и придерживаются мнения, что такое решение чиновников совсем скоро приведет город к транспортному коллапсу.

«Не город, а одна сплошная пробка», — сетует на проблему заторов Александр

«На таких больших перекрёстках эта схема крайне неудобна, и не оправдывает никаких предположений о снижении аварийности. В машине сидеть и ждать своего сигнала — не так уж и трудно, а пешеходам там стоять придётся очень долго», — размышляет о проблеме нового режима светофоров Светлана.

«Светофоры надо поделить на чётные и нечётные дни: чётные для автотранспорта, а нечётные для пешеходов. Также можно сделать градацию по дням недели: с понедельника по вторник дорогу переходят мужики, в среду — старики и дети дошкольного возраста, в четверг-субботу — движется автотранспорт, а в воскресенье: с 13:05 до 13:35 двигаются «блондинки» и грузовики», — иронизирует над скандальной реформой дорожного движения анонимный пользователь сети

«Нагло и целенаправленно «трехфазка» поглощает перекрестки. Не таким образом снижают аварийность на дорогах в 21 веке», — поддержал несогласных местный урбанист Антон Манин.

«Вместо того, чтоб дисциплинировать людей разводят потоки и тормозят движение в городе», — комментируют нововведение представители ОД «Тагил без ям».

Увеличиться и время прохода жителей через перекресток. Пересечение улиц Мира и Ленина не получит диагональный пешеходный переход. На данный момент власти планируют применить нетипичную для Нижнего Тагила разметку лишь на перекрестке Пархоменко-Победы, который является одним из самых аварийных, несмотря на внедрение трехфазного режима работы.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

К слову, совсем скоро начнутся работы по реконструкции улиц Октябрьской революции и Циолковского. Учитывая скандальное обновление организации движения и закрытие важной дорожной артерии на длительный срок, с трудом верится, что город не окажется в транспортном аду.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии