Социальные сети
13:37
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
23.03.2021
200
Корпорация развития Среднего Урала через суд хочет взыскать с госпиталя им. Тетюхина более 89 миллионов рублей

Принадлежащая региональным властям Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) подала на клинический центр в суд. Сумма иска – 89,17 млн. рублей. Первое заседание пройдёт 2 апреля 2021 года.

Фото: ural-clinic.ru

Эта сумма составляет проценты по основному долгу Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. Он составляет 1,2 млрд рублей. Указанные деньги были выделены из бюджета области через КРСУ. Общая сумма инвестиций в строительство тогда составила более 5 млрд. рублей.

Напомним, что госпиталь строился на средства бывшего гендиректора и совладельца корпорации «ВСМПО-Ависма» Владислава Тетюхина, скончавшегося в 2019 году.

КРСУ не первый год настаивают на возвращении вложенных средств деньгами или долей в компании. Наследники Владислава Тетюхина объясняют невозможность выплат в настоящее время тем, что госпиталю уже несколько лет в достаточном объёме областным Минздравом не выделяются квоты на проведение высокотехнологичных операций.

Отсутствие квот приводит к недополучению финансовых средств, что негативно сказывается не только на развитии госпиталя, но и ведёт к отрицательному потенциалу по возвращению субсидий.

В начале 2021 года между представителями медицинского учреждения и областными чиновниками разгорелась публичная переписка. УКЛРЦ обвинил региональный Минздрав в недополучении квот на операции, в ответ на что пресс-служба Минздрава посоветовала госпиталю обращаться за квотами в федеральное Министерство здравоохранения.

Медики уточнили, что прерогатива в выделении квот не принадлежит федеральным властям, а область на компромисс не идёт.

К переписке подключились пациенты лечебного центра, просившие правительство области решить вопрос с квотами, от наличия которых зависит здоровье многих людей.

Напомним, посетивший город во второй половине марта Игорь Шубняков, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Министерства здравоохранения РФ, заместитель директора по работе с регионами Федерального государственного учреждения Российского ордена Трудового Красного знамени научно- исследовательского института травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена, поставил лечебный центр на один уровень с ведущими клиниками России по уровню оснащённости и квалификации персонала.

На момент публикации материала, запрошенный в пресс-службе УКЛРЦ комментарий, получен не был.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии