Тагильчане обвинили в бездействие депутата гордумы Александра Долгорукова — Реальный Тагил
Социальные сети
10:32
В курсе последних данных Росстата!
25.10.2021
2218
Тагильчане обвинили в бездействие депутата гордумы Александра Долгорукова

Родители учеников школы №81 на Гальянке недовольны ситуацией, сложившейся вокруг турнира по футболу среди начальных классов общеобразовательных учреждений города. По их словам, большая часть детей из школьной команды не может принять участие в чемпионате из-за запрета тренера МАУ СШОР «Юпитер», где также задействованы юные футболисты.

Фото: culture.ru

«Мальчишки из класса желают защищать честь школы, но проблема в том, что тренер СШОР «Юпитер» Михаил Галиулин запрещает своим подопечным играть за 81 школу, ничем не аргументируя, а ослушавшихся обещает перевести в запас во второй или третий состав независимо от того, какие результаты показывает ребёнок, и подтверждает слова действиями», — рассказал «Реальному Тагилу» родственник одного из футболистов.

Собеседник агентства подчеркнул, что наставник слово сдержал и несколько ребят, вышедших играть за школу на предварительном этапе турнира, лишились места в основе.

Тренер МАУ СШОР «Юпитер» Михаил Галиуллин
Фото: nagradion.ru

Повлиять на своевольного тренера попыталась директор школы №81 Светлана Усатова. Она обратилась с просьбой разобраться в ситуации к директору МАУ СШОР «Юпитер» и по совместительству депутату городской Думы Александру Долгорукову. Тот, в свою очередь, как и полагается народному избраннику, пообещал оказать содействие в злободневном вопросе, но на деле слово не сдержал: к финалу чемпионата школьная команда подошла, имея в составе лишь половину игроков.

«Школьная команда и так играла без замен и без одного игрока на поле, а сейчас перед финальным этапом нет полкоманды, так как никто из СШОР Юпитер играть не будет. Самое главное, что от этого страдают дети, которые учатся в одном классе, внутри класса портятся отношения, происходит недопонимание между родителями, а ведь им всем вместе ещё много лет быть рядом. Вот такая история происходит в обычной школе на Гальянке, а всему виной самоуправство одного и бездействие второго (тренера и директора СШОР Юпитер – прим. автора). Людей, которые отвечают за воспитание наших детей», — отмечает тагильчанин.

Депутат Нижнетагильской городской Думы по округу №10 Александр Долгоруков
Фото: Тагильский рабочий

Напомним, в прошлом году Александр Долгоруков победил на выборах от «Единой России» и стал депутатом Нижнетагильской городской Думы по округу №10. Тогда выборы ознаменовались чередой скандалов – начиная с избиения агитатором команды Долгорукова другого кандидата Надежды Журавлевой и заканчивая многочисленными нарушениями избирательного процесса, в том числе обвинения в использовании административного ресурса, выдвинутые оппонентами единоросу. Вдобавок ко всему, после голосования и вручения удостоверения депутата, мобильный номер Долгорукова для обращений граждан оказался заблокирован, а из его Instagram-аккаунта исчезла публикация, в которой народный избранник обещает помочь жителям решить «100 проблем округа».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии