Социальные сети
17:08
Я расскажу тебе все!
07.06.2021
1674
Нижний Тагил захлестнула волна поджогов тополиного пуха (Видео)

Не успели в Свердловской области утихнуть лесные пожары, как в городах образовалась другая проблема – тополиный пух. Ежегодное цветение тополей не дает покоя не только аллергикам, но и пожарным. Сегодня, 7 июня, сотрудники МЧС то и дело выезжают на тушение очередного пожара, возникшего по причине поджога «летнего снега».

Часто тополиный пух ради забавы поджигают дети. Огонь быстро распространяется по сухим листьям и траве и может нанести серьезный ущерб припаркованным автомобилям, хозяйственным постройкам или жилым домам.

Редакция «Реального Тагила» стала свидетелем опасной шалости во дворе дома №54 на улице Октябрьской революции. Двое подростков подожгли пух в кустах и поспешили покинуть двор. Пламя стало подбираться к припаркованным авто, однако огонь удалось своевременно потушить силами редакции.

Нельзя забывать, что поджигателям в случае, если имуществу третьих лиц будет нанесен ущерб свыше 250 тысяч рублей грозит уголовное наказание: штраф до 120 тысяч рублей либо до 480 часов исправительных работ, а также лишение свободы на срок до 1 года.

Сотрудники чрезвычайного ведомства настоятельно рекомендуют гражданам воздержаться от сжигания тополиного пуха, быть предельно внимательными при обращении с огнём в этот период, а также разъяснить детям, как опасна может быть такая шалость.   

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии