Социальные сети
02:41
Завтра будет еще!
01.02.2021
315
Тагильчане пожаловались на разруху в стационаре Детской Городской больницы. Главврач дал свой комментарий

В одном из городских сообществ Вконтакте были опубликованы фотографии из стационара Детской городской больницы, расположенной по улице Карла Либкнехта.  

Фото: Сообщество Вконтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Тагильчане сняли, как выглядят коридоры и палаты для маленьких пациентов.

«Люди, вы только посмотрите, в каких условиях лежат наши с вами дети! Это же просто ужас какой-то. Детская городская больница на Карла Либкнехта.» — делятся с подписчиками группы «Инцидент Нижний Тагил» родители.

Фото: Сообщество Вконтакте «Инцидент Нижний Тагил»

На фото видно, что больница выглядит довольно ветхо. Помимо этого, вызывает серьезное опасение состояние проводки. В выпадающую розетку, по всей видимости, включен обогреватель. Не считая нагрузки на сеть, провода находятся в открытом доступе.

Фото: Сообщество Вконтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Далее следует эмоциональное восклицание по поводу пищи в медицинском учреждении.

Фото: Сообщество Вконтакте «Инцидент Нижний Тагил»

«Холод просто нереальный, всё разваливается, сыпется с потолка. Кислорода нет, антибиотиков и инъекции нет. Привезли лечить пневмонию с одышкой — сообщает подписчица группы, Елена.

Фото: Сообщество Вконтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Журналист ИА «Реальный Тагил» обратился к Главврачу больницы Дмитрию Клейменову за комментарием.
По словам Дмитрия Михайловича, проблема содержания больниц – это проблема всей Свердловской области, а не только Нижнего Тагила. В городе отсутствует профильная детская больницы. Косметический и минимальный текущий ремонт медучреждения приходится делать за свой счет, а этого естественно недостаточно. Особенно если учитывать, что стационар переделан из бывшего садика, а следовательно, имеет недочеты в изначальной конструкции.

С 2019 года ведется согласование документов на капитальный ремонт стационара, но это длительный процесс, включающий в себя утверждения Минздрава и проверки Госэкспертизы. Правда есть надежда, что с деньгами может помочь УВЗ.

Стоит отметить, что построить Детскую больницу в Нижнем Тагиле правительство Свердловской области планировало еще в прошлом году, но планам пока не было суждено быть реализованными.

«Понимаю, что всем хочется хороших условий в стационаре, но… Пока это невозможно» — добавил Дмитрий Клейменов.

Комментируя публикацию, Главврач подчеркнул, что медикаменты назначаются пациентам в зависимости от существующей необходимости, недостатка в лекарствах нет. В отношении питания Клейменов отметил, что оно является лечебным, а не курортным и устанавливается согласно стандартам, принятым в РФ. Все стандарты качества продуктов и нормативы полностью соблюдены, чему есть подтверждающая документация

Особенно мы заострили внимание на состоянии розетки и проводки, на что Дмитрий Клейменов ответил:

«В палатах розеток нет. А в коридорах, возможно, где-то и недосмотрели – всего не углядеть. Надо еще понимать, что дети склонны все ломать, но мы оперативно исправляем любые поломки. Родителям вместо того, чтобы «хайпить» недостатки нужно было сообщить о проблеме персоналу. У нас очень отзывчивые сотрудники, которые работают на износ несмотря на то, что коронавирус подкинул нам массу проблем и всех детей, везут к нам».

Справедливости ради надо сказать, что тагильчане в комментариях действительно отмечают радушие и человечность сотрудников этого медучреждения, несмотря на аварийное состояние здания.     

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии