«В болоте, в глухом лесу». Многодетным семьям в Нижнем Тагиле выделили участки земли, непригодные для строительства
Социальные сети
13:43
Дочитай до конца!
20.01.2023
3537
«В болоте, в глухом лесу». Многодетным семьям в Нижнем Тагиле выделили участки земли, непригодные для строительства

В редакцию «Реального Тагила» обратилась многодетная мать и общественница из ГГО Татьяна Важенина. Женщина рассказала, что мэрия Нижнего Тагила выделила многодетным семьям земельные участки с нарушением законодательства.

Речь идет о микрорайонах Ольховка – 2 и Ольховка – 3. Суд признал действия горадминистрации незаконными, однако чиновники не спешат выполнять решение суда:

«Многодетным выдавали участки по Социальной программе с нарушением закона — в болоте, в глухом лесу, где нет ни дороги, ни даже тропинок. Тогда как по закону участки должны быть с коммуникациями и должны быть подъездные пути, чтобы люди могли начать строительство».

Тагильчанка не растерялась и подала в суд на мэрию. Прокуратура помогла Татьяне выиграть дело, но горадминистрация не сдавалась:

«Мы выиграли с помощью Прокуратуры суд, сначала местный, потом областной, потом кассационный, но Администрация города не торопится начать исполнение решения суда, которое вступило в силу 17 марта 2022 года».

Многодетная мать говорит, что никаких движений по исполнению решения суда от тагильской мэрии нет. Скоро будет год, как несколько многодетных семей остались ни с чем. Точнее, с девятью сотнями участков земли в пригороде Нижнего Тагила в глухом лесу.

«Даже ничего не начинали делать в этом направлении. Все решения суда есть у меня на руках, готова предоставить. С уважением, Важенина Татьяна Викторовна, пишу от лица всех пострадавших многодетных — это более 900 участков в лесу», — резюмировал наша подписчица.

Татьяна постоянно заставляет чиновников работать. Среди её постоянных оппонентов сразу два главы — ГГО Дмитрий Летников и Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии