Владислав Пинаев попросил тагильчан не врать про воду в городе
30.03.2023
4658

Владислав Пинаев попросил тагильчан не врать про воду в городе

Накануне прошел прямой эфир мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева на его странице во ВКонтакте. Его смогли увидеть все подписчики главы. Исключение составляет та часть аудитории, которая оказалась у градоначальника в “бане”.

ru.freepik.com

Во время обращения и ответов на вопросы тагильчан глава города посетовал, что некоторые пользователи соцсетей распространяют фейковую информацию про воду. Оказывается, в Нижнем Тагиле ситуация с водоснабжением не столь плачевна. Да-да, про воду из фильтра помним.

“У нас сегодня муниципальным нашим центром еще и выявлены факты фейков. Я тоже об этом хочу сказать, что фотографии приходят с других городов. «Вот в городе грязная вода», – смотрим, а это не Нижний Тагил”, — заявил градоначальник.

Редакция “Реального Тагила” решила проверить — из какого города те подписчики, которые нам неоднократно жаловались на качество, цвет, вкус и запах воды из-под крана в муниципалитете. Оказалось, что из Нижнего Тагила.

Получается, что либо сотрудники МЦ при горадминистрании не туда смотрели, либо кто-то живет в альтернативном Нижнем Тагиле из другой реальности.

Напоследок хотим привести статистику областного Роспотребнадзора:

“Управлением Роспотребнадзора и его территориальными отделами в рамках реализации своих полномочий, за нарушение требований санитарного законодательства, предъявляемых к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, в 2022 году наложено 230 штрафов на сумму 3 млн 190 тыс. рублей, вынесено 123 предупреждения, в органы местного самоуправления направлено 155 предложений, в суды направлено 11 исков об обязывании исполнения требований санитарного законодательства”.

Напомним, после многочисленный жалоб тагильчан Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело из-за ненадлежащего качества питьевой воды в Нижнем Тагиле.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вячеслав
вячеслав
1 год назад

Надо мэру Нижнего Тагила побывать на задворках города, например на Смычке.Микрорайон не убирается от мусора,управляющая ЖКХ компания пассивно относится к работе,а посмотрите какие мусорные площадки — УЖАС.Легко, сидя в кабинете, осуждать жителей города,тем более они ПРАВЫ.