Социальные сети
02:13
Сама в шоке!
26.05.2021
1284
Администрация ГГО привлечена к субсидиарной ответственности по делу о долгах МУП ЖКО «Энергия»

Иск поставщика к «Энергии» составил 58 млн. рублей.

Фото: grgo.ru

Свердловский арбитражный суд уже вынес определения о взыскании с администрации Горноуральского городского округа суммы задолженности.

В процессе рассмотрения иска, поданного региональным филиалом компании «ЭнергосбыТ Плюс» в арбитраже, выяснилось, что собственник, коим являлось руководство ГГО, не предпринял ничего, чтобы закупить для подчинённого ей МУПа оборудования с целью обеспечения жителей округа тепловой энергией и водой. Это и явилось основной причиной банкротства предприятия.

Интернет-издание «Правда УрФО» в своей публикации цитирует комментарий компании «ЭнергосбыТ Плюс» по поводу данного дела:

 «Руководство предприятия и собственник в лице администрации Горноуральского городского округа не предпринимали никаких мер по урегулированию ситуации с многолетней задолженностью предприятия, а отсутствие достаточного финансирования в итоге привело к банкротству МУП».

Фото: grgo.ru

Напомним, ранее ИА «Реальный Тагил» сообщало о признании главы ГГО Дмитрия Летникова в своём бессилии обеспечить жителей населённых пунктов водой и теплом в зимний период, а также о том, что «за выдающиеся заслуги» перед Горноуральским Городским округом» ряд чиновников администрации были награждены грамотами ЗакСО, в том числе и Александр «Я Для Вас – Путин» Гудач.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии