Праздничные дни в Свердловской области могут обернуться очередной трагедией
04.05.2023
2699
Праздничные дни в Свердловской области могут обернуться очередной трагедией

В Свердловской области ожидается аномальная жара. Вкупе с сильными порывами ветра это может стать причиной новых природных пожаров. Об этом предупреждает региональное ГУ МЧС.

Фото: pxhere.com

С 5 по 10 мая в регионе ожидается жаркая погода без осадков, а температура воздуха может доходить до +30 градусов по Цельсию.

«На сегодняшний день происходит ухудшение лесопожарной обстановки, увеличивается риск возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с переходом огня на населенные пункты, жилые дома и объекты экономики», — говорится в прогнозе.

39 муниципальных образований области попали в 4 класс пожарной опасности. Среди них Нижний Тагил, Екатеринбург, Первоуральск, Верхняя Пышма и другие.

В пятом, наивысшем классе оказались Гаринский, Тавдинский, Шалинский и Сосьвинский городские округа. Напомним, в последнем в конце апреля произошел крупный пожар, уничтоживший более сотни зданий и лишивший людей не только крова, но и жизни.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области / индекс пожарной опасности

В такой ситуации создается целый ряд рисков – возникновение природных и техногенных пожаров с опасностью задымления населенных пунктов, увеличение количества ДТП, а также происшествий на туристических маршрутах и чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ.

В связи с этим жителям области стоит задуматься перед тем, как разводить какой-либо огонь в лесу и даже курить, а также выбрасывать в лесных массивах легковоспламеняющийся или воспламеняющий мусор.  

«Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность», — напоминают в МЧС.

Если вы обнаружили очаги возгорания, необходимо позвонить в «Службу спасения» по телефону «01» с мобильного «112».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии