На фоне коррупционного скандала в телекомпании "Тагил-ТВ" сменили директора - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
05:16
Даем зеленый свет!
15.12.2021
2891
На фоне коррупционного скандала в телекомпании «Тагил-ТВ» сменили директора

Исполняющим обязанности директора муниципального телеканала «Тагил-ТВ» назначен главный редактор Олег Шкварков, сообщил «Реальному Тагиле» источник близкий к ситуации. Он сменил на этой должности Ирину Пудовкину, учредителя ООО «РАДИО-ЭКОФОНД» и по совместительству директора телекомпании-конкурента «Телекон».

Фото: Instagram — tagil_official

Напомним, в ноябре стало известно, что прокуратура Ленинского района усмотрела признаки коррупционной составляющей в назначении Ирины Пудовкиной на должность директора муниципального «Тагил-ТВ». В ведомстве посчитали, что мэрия Нижнего Тагила нарушила требования Федерального закона №174 «Об автономных учреждениях» и Федерального закона №273 «О противодействии коррупции». В адрес главы города прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений.

Решение о назначении Ирины Пудовкиной на должность директора МАУ «Тагил-ТВ» с самого начала связывали с конкурсом на 22-ю кнопку в мультиплексе для муниципальных каналов. Предположение подтвердилось, когда телеканал отказался от участия в розыгрыше, а победителем стал «Телекон».

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии