Количество жертв метанола в Екатеринбурге увеличилось — Реальный Тагил
Социальные сети
17:29
Листать будем!
03.11.2021
1848
Количество жертв метанола в Екатеринбурге увеличилось

Число погибших от употребления фальсифицированного алкоголя увеличилось до 35 человек. Накануне скончалось ещё несколько пострадавших.

Фото: kraski-net.ru

Как сообщает информационное агентство «ЕАН», по Екатеринбургу прокатились рейды по проверке торговых точек. Сотрудники полиции предпринимают меры по контролю за соблюденем законодательства о реализации алкогольных напитков. На сегодняшний день устанавливается полный перечень виновных в происшедшем.

Кроме того, отдел собственной безопасности расследует возможное участие в инциденте сотрудников правоохранительных органов. Высказывается предположение, что к ответственности может быть привлечён участковый, на чьей территории зафиксировано наибольшее количество отравившихся.

«Подпольные точки выявляем каждый день. Некоторые — повторно. Продавцы не особо боятся последствий. Даже если их повторно задержат на том же самом, то максимум, что им грозит — судебный штраф в 30-50 тыс. рублей, ну и судимость. Но тех, кто торгует в ларьках, судимость, если она не связана с лишением свободы, не пугает, для них это ничто», — сообщил ЕАН координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

Напомним, в октябре в столице Свердловской области начались отравления метанолом. Количество погибших вскоре перевалило за 30 человек. Подобные же случаи были отмечены и в соседних регионах.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии