Социальные сети
16:51
Оставайся подольше!
11.05.2021
2031
Массовое убийство учащихся в одной из гимназий Казани

По последней информации, распространяемой телеграмм-каналами и пресс-службой Президента Татарстана от рук террориста погибли 10 детей, охранник гимназии и учительница. По предварительным данным, количество пострадавших достигло 21 человека. Они доставлены в клиники города. Шестеро подростков находятся в реанимации.

Напомним, сегодня утром в Казани, в гимназии №175 девятнадцатилетний молодой человек устроил стрельбу и совершил подрыв взрывного устройства. Он был задержан. Занятия во всех школах Казани отменены.

Фото: rbc.ru

Задержанный стрелок 2001 г.р., имевший легальное гладкоствольное ружьё, приобретённое 28 апреля,  успел застрелить семерых восьмиклассников и учительницу. За несколько дней до нападения он завёл канал в telegram, в котором выкладывал угрожающие тесты и фото.

Как сообщает ТК «Раньше всех. Ну почти» в столице Татарстана задержан 41-летний пособник террориста, а также два человека, распространявших через WhatsApp панические слухи о нападениях на другие учебные заведения.

Национальный антитеррористический комитет в своих сообщениях настаивает, что нападавший был один, хотя первоначально в СМИ появились данные о двух стрелках.

Фото: rbc.ru

Реагируя на известие о происшествии в Казани, Президент России Владимир Путин дал поручение проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия.

Фото: region_kazan116 / VK

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнование в связи со случившейся в гимназии Казани трагедией.

12 мая объявлено днём траура в Татарстане.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии