Мэр Белоярского округа отправлен в отставку по представлению прокурора — Реальный Тагил
Социальные сети
03:59
Сама в шоке!
15.12.2021
1178
Мэр Белоярского округа отправлен в отставку по представлению прокурора

Андрей Горбов, запомнившийся уральцам видеороликом, в котором угрожал прихожанам церкви перекрыть финансирование посёлка, если они на сентябрьских выборах проголосуют не за его товарища-единоросса, отстранён от должности по представлению прокуратуры.

Фото: otzomir.com

«В связи с нарушениями антикоррупционного законодательства Белоярская межрайонная прокуратура Свердловской области проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в деятельности администрации Белоярского городского округа. Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства главе городского округа в период с января 2018 года по апрель 2020 года неоднократно выплачивались премиальные вознаграждения на основании подписанных им распоряжений без решения представительного органа местного самоуправления», — приводит комментарий старшего помощника прокурора Свердловской области Марины Канатовой издание ЕАН.

Представление в Думу Белоярского округа было внесено и в связи с тем, что Горбов не урегулировал конфликт интересов своего первого зама по ЖКХ. Не были инициированы проверки соблюдения требований предотвращения конфликта интересов и меры по устранению нарушений антикоррупционного законодательства. Рассмотрев документ, депутаты приняли постановление об удалении главы БГО в отставку.

Сам Андрей Горбов отрицает, что ему известно о решении Думы Белоярского округа. В комментарии порталу Е1 он заявил следующее:

«Я не знаю, о чем идет речь. Нарушение, о котором сообщает прокуратура, выявили в 2020 году, не только у меня, но и у главы города Заречного и у глав еще ряда муниципалитетов. Как только появилось представление прокуратуры, я заплатил 242 400 рублей в бюджет. Прокурор Белоярского района ждал год, и только сейчас направил в думу представление. На заседание меня никто не приглашал и не знакомил с представлением прокурора. Если информация появится в официальных источниках, я буду оспаривать это решение через суд, так как считаю, что они не имели права рассматривать этот вопрос. До этого я ушел с должности по собственному желанию.»

Напомним, ранее «Реальный Тагил» сообщал, что своей должности лишился  мэр Верхней Салды Константин Носков. Его уход связывают с финансовыми махинациями по необоснованному начислению себе дополнительных выплат. В этом же подозревается мэр Новоуральска Вячеслав Тюменцев. Также глава Заречного Андрей Захарцев вернул в муниципальный бюджет незаконно начисленные единовременные вознаграждения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии