Новая система поощрений для водителей автобусов в Нижнем Тагиле
15.03.2024
5090
Тагильские власти ввели новую систему поощрений водителям автобусов

Власти Нижнего Тагила ввели новую систему поощрений водителям автобусов. Теперь за каждый прокатанный километр перевозчикам будут платить около 8 рублей. Об этом в прямом эфире местного телеканала сообщил заммэра по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Фото: ИА «РТ»

По его словам, уже в ближайшее время администрация расторгнет текущие контракты и заключит новые, согласно которым из бюджета будут направляться деньги для водителей. Таким образом, мэрия хочет разрешить проблемы с нехваткой общественного транспорта в Нижнем Тагиле.

«Конкурсы, которые будут организованы, они возмездные. Мы будем оплачивать за километр пройденным автобусом, то есть транспортную работу, порядка 8 рублей километр. Оплата будет проводиться только по отображению автобуса в системе контроля пассажирских перевозок, созданной на базе Центра организации дорожного движения», – разъяснил Копысов.

По планам, в этом году автобусные перевозчики получат около 60 миллионов рублей из городского бюджета. В мэрии надеяться, что после нововведения в апреле системы оплаты транспортной работы автобусы вновь будут курсировать по расписанию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии