Незаконное увольнение сторожа обернулось для руководства ЦГБ№ 1 судом
Социальные сети
17:17
Завтра будет еще!
15.06.2022
2844
Незаконное увольнение сторожа обернулось для руководства ЦГБ№ 1 судом

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила под председательством судьи Ольги Свининой рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску гражданки Коршуновой к государственному автономному учреждению здравоохранения Свердловской области «Городская больница № 1 города Нижний Тагил» о признании незаконным приказа о переводе, взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

Фото: zen.yandex.ru

После прихода на должность главврача господина Павловских работники ЦГБ №1 стали постоянными истцами в Дзержинском районном суде по решению трудовых споров. Уникальность случая Коршуновой в том, что она не обращалась за поддержкой ни в профсоюз, ни в прокуратуру. Сторож Коршунова решила сама (при поддержке адвоката) отстаивать свои права.

Коршунова обратилась в суд с иском, в котором просит признать приказ заместителя главного врача по ОМР ГБУЗ СО «Городская больница № 1 города Нижний Тагил» № 2021-347-лс от 11.05.2021 о переводе её на другую работу в хирургическое отделение № 2 гнойной хирургии на должность уборщицы служебных помещений с вредными условиями труда, в связи с производственной необходимостью, незаконным. Сторож Коршунова просит взыскать с ГБУЗ СО «Городская больница № 1 города Нижний Тагил» среднемесячную заработную плату за весь период времени вынужденного прогула с 12 мая 2021 по 20 августа 2021 в размере 60 554 рублей 20 копеек, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, расходы по оплате юридических услуг в размере 25 620 рублей.

В обоснование заявленных требований истец сообщала, что 19 марта 2020 по 20 августа 2021 состояла в трудовых отношениях с ГБУЗ СО «Городская больница № 1 города Нижний Тагил» в должности сторожа. В связи с сокращением штата руководством ей было предложено перевестись на должность уборщицы, но она отказалась. 29 апреля 2021 ей предложили подписать заявление об увольнении по собственному желанию. Растерявшись, женщина его подписала, однако позже поняла, что совершила ошибку и отозвала своё заявление об увольнении. Затем Коршунова была ознакомлена с приказом о переводе на должность уборщицы служебных помещений с вредными условиями труда, в связи с производственной необходимостью. По мнению Коршуновой, работодатель заведомо поставил истца в невыгодные условия, оказывая тем самым на неё давление и вынуждая уволиться по собственному желанию. 20 августа 2021 года Коршунова была уволена в связи с сокращением. Однако её вынужденный прогул в период с мая по август 2021года не был оплачен, не было получено её согласие на перевод на другую работу и не были приняты во внимание противопоказания по состоянию здоровья.

Претензии у гражданки Коршуновой оказались очень серьёзными. Но её адвокат и представитель ГБУЗ СО «Городская больница № 1 города Нижний Тагил» достигли мирового соглашения, которое и было утверждено судьей Ольгой Свининой.

По условиям мирового соглашения Коршунова отказывается от своих требований. Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области «Городская больница № 1 города Нижний Тагил» оплачивает ей компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

Коршунова получила минимум из своих требований. Но это настоящая победа сторожа, которая пошла против всей медицинско-бюрократической рати.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии