Нижний Тагил вспоминает Владислава Тетюхина — Реальный Тагил
Социальные сети
00:53
Знаем откуда ноги растут.
29.11.2021
2070
Нижний Тагил вспоминает Владислава Тетюхина

Сегодня, 29 ноября, ему могло бы исполниться 89 лет.

Фото: photos.rg.ru

Тагильчане знают его, в первую очередь, как создателя уникального медицинского центра – Госпиталя восстановительно-инновационных технологий.

«Для коллектива медицинского Центра В.В. Тетюхин является выдающимся организатором и руководителем, человеком великого нравственного и трудового примера, небывалой созидательной энергии и мощи, яркой сильной личностью с необыкновенным зарядом гражданственности. Его жизненные принципы стали для работников основной ценностью, а наши профессиональные судьбы благодаря личности создателя Центра стали неразрывно связаны с Уральским клиническим центром и составляют с ним единое целое», — рассказали в пресс-службе госпиталя.

Сотрудники медицинского учреждения напомнили, что последние годы жизни Владислава Тетюхина были посвящены любимому детищу – клиническому центру. Владислав Валентинович часто говорил:

«<хочу> честно и искренне помочь родному Уралу, простым людям, работягам. Я просто ни на что и не рассчитываю, кроме того, чтобы он <медицинский Центр> жил, развивался и приносил пользу».

Благодаря Владиславу Тетюхину и специалистам высочайшего уровня, хирургам, приглашённым на работу в Нижний Тагил, многие из жителей города, области, обрели возможность бесплатно получить высококвалифицированную медицинскую помощь, реализовать шанс на движение без боли.

«Последние месяцы жизни Владислав Валентинович боролся не только с болезнью, — не менее тяжёлые его размышления были связаны с будущим медицинского центра и не в полной мере востребованными возможностями по оказанию медицинской помощи всем нуждающимся. Перебои с государственным заданием случались и ранее, ещё при жизни Владислава Валентиновича. Но вряд ли он мог представить себе, что в 2021 году Центр останется без государственного заказа по своему главному профилю — эндопротезированию крупных суставов, столкнётся с сокращением объёмов медицинской помощи территориальной программы ОМС и попытками пересмотра базовых условий государственно-частного партнерства», — говорится в пресс-релизе УКЛРЦ.

Напомним, в настоящее время медицинское учреждение переживает сложные времена. Ещё в конце августа 2021 года клиника, в связи с отказом предоставить ей квоты на проведение операций Министерством здравоохранения Свердловской области и Российской Федерации, прекратила оказание высокотехнологичной медпомощи по эндопротезированию. В конце ноября остановлены операции по нескольким направлениям по полисам ОМС.

Также продолжается тяжба между клиническим центром и Корпорацией развития Среднего Урала, стремящейся иском в 1,4 млрд. рублей обанкротить медцентр. Ближайшее заседание апелляционного суда состоится 14 декабря.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сибур
Сибур
1 месяц назад

Нормальный был мужик, построил такой крутой медицинский центр, только работать и работать для блага народа, но у нас как всегда надо развалить.