Мусорный коллапс возле домов в Нижнем Тагиле вызывает негодование жителей
15.08.2023
3322

Очередной коммунальный беспредел. Жители нескольких домов на Кирпичном в Нижнем Тагиле «утопают» в мусоре

Огромная помойка возле домов по улице Краснознаменная стала камнем преткновения между коммунальными службами и местными жителями. По словам горожан ни обслуживающая организация, ни мусорный оператор не принимают мер по ее ликвидации.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Этой проблемой тагильчанин поделился с подписчиками паблика «Инцидент Нижний Тагил», подтвердив свои слова фотографиями. На кадрах показан весь масштаб беспорядка: «искалеченные» контейнеры для сбора ТБО и огромное количество мусора, разбросанного по всей территории мусорной площадки.

«Вот так на Кирпичном выглядит площадка для сбора ТБО. Это за магазином Магнит по улице Краснознамённая, у домов № 47, 49. Всё баки порваны. Так «работают» управляющая компания Городок и Рифей… И ситуация с каждым днём всё хуже и хуже… мусора больше и больше!!! Ветер и собаки растаскивают мусор по всему району, а жалобы жильцов на это безобразие упорно игнорируются!», — написал негодующий житель микрорайона.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Он справедливо задался вопросом: за что люди платят деньги этим компаниям, если те не выполняют свои обязанности? И антисанитария может стать серьезной проблемой, поскольку создает не только неприятные запахи, но и привлекает грызунов.

В свою очередь компания «Рифей» отреагировала на возмущенное заявление тагильчанина. По словам официального представителя организации – проблема действительно существует. И регоператор в течение двух месяцев неоднократно обращался к управляющей компании с просьбой отремонтировать или заменить контейнерное оборудование, но действий с их стороны не последовало. Поэтому было написано обращение в администрацию города.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Официальный паблик администрации Нижнего Тагила также поспешил прокомментировать ситуацию. По словам представителей мэрии во всем виновата Управляющая компания. Жильцам домов на Краснознаменной предложили наладить с ней диалог, чтоб решить проблему:

«За уборку придомовой территории отвечает управляющая компания. Жители многоквартирных домов могут совместно с ней организовать собрание, составить протокол и определить, где и какие нужно сделать работы в первую очередь — заменить мусорные контейнеры или ограждение на площадке, например».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии