Мэрия раскошелится на газоанализатор, а Леневка остается в ТОПе - итоги недели в Нижнем Тагиле и ГГО
17.04.2023
2922

Мэрия раскошелится на газоанализатор, а Леневка остается в ТОПе — итоги недели в Нижнем Тагиле и ГГО

Редакция “Реального Тагила” теперь по понедельникам будет рассказывать о самых интересных событиях прошедшей недели. Рейтинг составляется на основании просмотров наших читателей и статистике по реакции подписчиков пабликов в соцсетях и telegram-канала.

Фото: ru.freepik.com

Тема грязного воздуха в Нижнем Тагиле продолжает больше всего волновать наших читателей. Некоторые спорят о том, насколько серьезно уровень загрязнения атмосферы влияет на здоровье горожан (в пример приводится статистика по смертности), другие говорят о том, что привлекательность муниципалитета резко падает на этом фоне. Не проходит и недели, чтобы горожане не пожаловались на выбросы. На этом фоне очень интересной выглядит закупка мэрией газоанализатора. Что это за прибор и зачем он нужен мэрии, читайте в нашем материале.

Остро продолжает стоять вопрос и по Леневскому водохранилищу. Горожане опасаются за свои жизни — у многих в том районе дачи, а кто-то проживает там постоянно, но работает в Нижнем Тагиле. Поэтому вопрос о компетенциях властей — территория это господина Летникова и причем здесь глава города Владислав Пинаев — более чем неуместен. Ведь нельзя разделить Нижний Тагил и пригород одной чертой, или документом, который отнес некоторые поселки в шахматном порядке к территории города. Осложняется ситуация и тем, что риск природных пожаров никто не отменял.

Говоря о пригородном районе, нельзя не упомянуть новость о том, что экс-заместитель главы ГГО Летникова господин Гудач пропал с радаров. Ранее говорилось о том, что бывший чиновник уехал на СВО защищать Родину, однако в военкомате раскрыли всю правду о “бойце”. Кстати, бывший глава города, а ныне — губернатор Магаданского края Сергей Носов, пригласил всех желающих вступить в его отряд “Колыма”. Чиновник обещает не только оплатить проезд и выдать командировочные, но и выплачивать почти миллион рублей добровольцам дополнительно от области.

Бурные обсуждения в соцсетях вызвала и новость о том, что тагильские чиновники решили сократить зоны, где запрещено продавать алкоголь и спиртное. Теперь алкомаркеты станут ближе к соцобъектам — это школы, садики, секции и дома творчества. Речь здесь не идет о том, что учителя (как комментируют некоторые диванные аналитики) будут чаще прикладываться к бутылкам с коньяком, а “второклассники бегать за пивом”. И не важно, кто и как ведет борьбу за рынок сбыта. Сетевые магазины теперь смогут вновь продавать спиртное ближе к школам и садикам, следовательно, любителей поправить по утрам здоровье станет неподалеку от этих социальных объектов больше. Соответственно, вырастет риск случайной встречи с такими любителями спиртного у детей и их родителей.

Не прошли тагильчане и мимо госзакупок мэрии. Капремонт спортзала в кадетской школе попал под прицел журналистов и горожан. Люди надеются на чудо, но не исключают опять “провал операции” по облагораживанию городской среды. Деньги, конечно, будут освоены, но только как? Здесь вопросы могут появиться у ФАС, которая уже заблокировала один из контрактов горадминистрации. А прокуратура приедет проверять финансовые документы мэрии. Может, стоит силовикам открыть глаза и на другие закупки? Например, нехватку средств на капремонт Муниципального театра и допзакупку на благоустройство территории. Или снижение контракта на капремонт систем ЖКХ и то же благоустройство в парке Народный-2?

А история с пострадавшей от рук грумера одного из салонов Нижнего Тагила и вовсе стала сюжетом для нескольких федеральных СМИ. Редакция “Реального Тагила” первой рассказала о трагедии в семье маленькой породистой собачки, которая привела к выявлении целой сети происшествий, которые напрямую связаны с тем самым грумером. Владелица пушистого создания Ксения поделилась с редакцией, что уже написала заявление в полицию, а все неравнодушные горожане, а также жертвы этого груминг-салона составили и активно продвигают в соцсетях петицию о привлечении мастера красоты к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Ну и напоследок напомним, что за прошлый год и начало 2023 года в Нижнем Тагиле не стало меньше аварий — их число только растет пропорционально количеству транспортных средств в городе. На этом фоне новость о том, что почти пятая часть тагильчан ездит за рулем, не имея страхового полиса ОСАГО, выглядит удручающе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии