Социальные сети
21:15
Мы ничего не скрываем!
13.08.2021
1817
Свердловская область не доросла до «цифровой зрелости»

Согласно рейтингу «цифровой зрелости» регионов РФ, который опубликовало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, регион под руководством губернатора Евгения Куйвашева, так и не пробился в десятку территорий с высоким уровнем развития (>50%) цифровых коммуникаций.

Фото: noravank.am

Впрочем, среди территорий со средним развитием IT (от 25% до 50%) Свердловская область тоже не значится. Обнаруживается регион лишь в перечне 14 отсталых (<25%).

Минцифры рассчитывало «цифровую зрелость» по нескольким показателям:

  1. Уровень расходов организаций на внедрение и использование современных цифровых решений;
  2. Количество специалистов, интенсивно использующих информационно-коммуникационные технологии;
  3. Достижение целевого значения 2030 года в 12 отраслях, в том числе в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, энергетической инфраструктуре, финансовых услугах, здравоохранении, государственном управлении.

Общий балл выводился на основе показателей внедрения «цифровизации» в основные сектора: образование, развитие городской среды, здравоохранение, госуправление, логистика и транспорт.

По индексам развития IT во всех перечисленных областях Свердловская область находится в глубоком затяжном пике. Евгению Куйвашеву впору заказывать своим пиарщикам ещё один билборд со своим изображением и надписью: «Провалимся».

В список высокоразвитых традиционно попали обе столицы – Москва с областью и Санкт-Петербург, а также совершенно неожиданно ЯНАО и ХМАО, Татарстан, Липецкая, Белгородская, Нижегородская области. Свердловская область прозябает в последней десятке, являясь, по сути, аутсайдером. Некоторое исключение можно сделать разве что для Екатеринбурга, занявшего в 2019 году 2 место по величине цифровизации городского хозяйства в перечне городов-миллионников. Однако, столица региона – это ещё далеко не вся область.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии