Тагильский «стрелок» не согласен с приговором суда и хочет обжаловать его - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
22.10.2021
4735

Тагильский «стрелок» не согласен с приговором суда и хочет обжаловать его

Верховный суд России рассмотрит кассацию, поданную жителем Нижнего Тагила Александром Борисовым, который отбывает срок за убийство маленького мальчика.

Фото: rubaltic.ru

Напомним, трагедия произошла 4 августа 2019 года, тогда пьяный Борисов начал стрелять на улице из пневматической винтовки. Как установили следователи, мужчина дал винтовку другому ребёнку, который и сделал смертельный выстрел. Пуля попала в 8-летнего мальчика, игравшего неподалеку. Ребёнка доставили в больницу, но спасти его не удалось, он скончался.

В конце прошлого года свердловский областной суд вменил мужчине 2 статьи — «Хулиганство» и «Убийство малолетнего из хулиганских побуждений» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Тогда Борисов не согласился с таким вердиктом и попытался обжаловать его. В апреле этого года Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге оставил приговор без изменений.

Вскоре Александр Борисов, как сообщает издание «Накануне», подал кассацию на вступившее в силу решение в Верховный суд РФ. Как сообщается в электронной картотеке суда, на этой неделе назначили дату заседания, оно пройдет 23 ноября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии