В администрации ГГО побывали сотрудники ФСБ и изъяли документы
Социальные сети
03:39
Оставайся подольше!
23.06.2022
2454
В администрации ГГО побывали сотрудники ФСБ и изъяли документы

В недавних материалах «Реального Тагила» недобрым словом поминался долгострой-реконструкция петрокаменского культурно-оздоровительного центра, который тянется с 2017 года.

Фотография со страницы сообщества «Петрокаменский ЦК»

В развитие этой темы нашему информагентству сообщили, что в здании на ул. Красноармейской, 46 побывали очень серьёзные гости. Визитёров было четверо: трое с ул. Вайнера и один с ул. Ломоносова. Разъясняем: на улице Вайнера в Екатеринбурге находится Управление федеральной службы безопасности по Свердловской области, а на улице Ломоносова в Нижнем Тагиле – местное отделение ФСБ.

Гости около часа провели в кабинете первого лица округа, а затем спустились в подвал, где расположено муниципальное казённое учреждение «Управление капитального строительства Горноуральского городского округа», возглавляемое Константином Сайтбурхановым. В строительной конторе была изъята вся документация, касающаяся реконструкции петрокаменского КОЦа, включая ноутбук и сотовый телефон директора МКУ.

Культурно-оздоровительный центр в Петрокаменском был сдан в эксплуатацию накануне 1989 года. Уникальный для села во всех смыслах проект (там существовал даже зимний сад с экзотическими пернатыми) был реализован за полтора года благодаря поддержке Свердловского птицепрома. В то время успешно функционировала и развивалась Петрокаменская птицефабрика.

На новой культурной площадке проводились различные окружные и местные мероприятия, начиная от новогодних ёлок с Илоной Броневицкой, заканчивая торжествами в дни работников сельского хозяйства.

Через пару десятилетий зданию потребовался капитальный ремонт и реконструкция. В 2018 году областное правительство выделило на эти цели 18 миллионов – половину необходимой суммы. С помощью специалистов Уралвагонзавода был разработан проект. Но в это время произошла смена руководства округа, и расходование денег из областного бюджета прекратилось.

В 2020 году был объявлен электронный аукцион «на проведение работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объекта капстроительства, предусматривающих проектную документацию, утверждённую в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности».

КОЦ в документах теперь уже именовался муниципальным автономным учреждением ГГО «Петрокаменский центр культуры».

Аукцион выиграла екатеринбургская фирма ООО «РегиоСпецСтрой», где директором Сергей Гренц. Если взглянуть на масштаб и географию деятельности этой фирмы, то станет понятно, что для господина Гренца петрокаменский подряд – сущая мелочёвка, и работать там будет, как говорят профистроители, – «субчик». Субподрядчиком оказалась фирма из г. Берёзовского под руководством Евгения Голубенко.

Говорят, что фирма потребовала 40 миллионов предоплаты. В 2017 году в эту сумму оценивался весь контракт. Причём значительная часть денег уже была получена. Возникает вопрос, как и куда они были потрачены? И ещё много разных других вопросов возникает. Не зря интерес к долгострою-реконструкции проявили серьёзные люди, предпочитающие ходить в штатском.

Следим за развитием событий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии