В Нижнем Тагиле сокращается число коек для лечения COVID-19 - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
06:48
Листать будем!
14.12.2021
2551
В Нижнем Тагиле сокращается число коек для лечения COVID-19

В Нижнем Тагиле сократился коечный фонд для коронавирусных больных. Этому способствовало снижение численности заразившихся инфекцией тагильчан по сравнению с прошлой неделей на 13%.

«Снижение пошло, но количество амбулаторных больных, тех, кто лечится на дому — много. Можем говорить о том, что мы сократили количество мест. 100 мест было закрыто в психиатрической больнице. Уже две недели, как мы приостановили туда прием больных. И практически на 150 мест закрыто на территории первой городской больницы. И все это благодаря тому, что тагильчане привились. Среди привитых есть процент заболевших, но он маленький – 2-3%. И то эти люди находятся на амбулаторном лечении в домашних условиях», — отметил в беседе с ТК «Телекон» заместитель главы города по соцполитике Валерий Суров.

По словам чиновника, в настоящий момент процедуру вакцинации прошли 50% тагильчан при целевом показателе в 60%. Дефицита вакцины нет.

Напомним, в Нижнем Тагиле на карантин по ОРВИ и ковиду ушли 58 групп в детских садах и 137 классов в школах. Эпидпорог по ОРВИ на Среднем Урале превышен на 87,8 % и выше уровня прошлой недели на 14,5 %.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии