Социальные сети
01:15
Листать будем!
23.08.2021
1642
В Верхней Салде установят памятник Владиславу Тетюхину

Компания «ВСМПО — Ависма» определилась с эскизом для памятника меценату и основателю Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле — Владиславу Тетюхину. На конкурс было подано 43 эскизных проекта. Победителя выбирали с помощью народного голосования. Им стал проект скульптора Игоря Линевича-Яворского, который работал над его созданием совместно с Денисом Бобылевым и Игорем Машковым.

Фото: пресс-служба ВСМПО-Ависма

«В планах компании не только увековечить память о легендарном руководителе титанового производства, но и проект масштабного благоустройства города. Благоустройства, о котором мечтал Владислав Валентинович, и которое мы уже начали реализовать совместно с администрацией Верхнесалдинского городского округа и правительством Свердловской области», — сказал заместитель генерального директора по связям с общественностью и государственными органами ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» Дмитрий Сахно.

Памятник планируют установить на территории Верхней Салды, а именно в парке имени Тетюхина. Все расходы по возведению скульптуры на себя возьмет корпорация.

Напомним, что из-за отсутствия квот с 1 августа госпиталь Тетюхина, расположенный в Нижнем Тагиле, перестал принимать пациентов. Областные власти отказали центру в получении региональных квот. В то же время сумма долга свердловского Минздрава перед госпиталем за оказанную медицинскую помощь по прошлым квотам составила порядка 100 миллионов рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии